京都ブライトンホテルのストロベリーブッフェ「ハーブを愛する苺たち」いちご×ハーブのスイーツ約30種
2019年11月15日 12:25
京都ブライトンホテルでは、ストロベリーブッフェ「ハーブを愛する苺たち~ほおばる苺・香るハーブ~」を、2020年2月3日(月)から2月28日(金)までの平日18日間限定で開催する。
いちご×ハーブのマリアージュを楽しむブッフェ
毎年人気を博している京都ブライトンホテルのストロベリーブッフェ。2020年は「ハーブ」をテーマに、ミントやバジル、ラベンダーといったハーブといちごのマリアージュが楽しめる、約30種類のスイーツが食べ放題に。
人気の高いミルフィーユやモンブランなどの定番ケーキ、多くのリクエストがあったという苺大福や苺のぜんざいなどの「和のスイーツ」、1人1皿限定となる「6種類のフレッシュ苺の食べ比べプレート」と「苺とハーブのヴェリーヌ」のほか、スイーツと同様にハーブを使用したピザ、パスタなどの食事メニューも楽しめる。
開催概要
「ハーブを愛する苺たち~ほおばる苺・香るハーブ~」
開催期間:2020年2月3日(月)〜2月28日(金) 平日18日間限定
時間:12:00~14:00 ※120分制(ラストオーダー13:30)
場所:京都ブライトンホテル ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」
料金:大人4,800円(税込)、子供(小学生)2,000円(税込)
メニュー:
・6ブランドの苺の食べ比べプレート(1人1皿)
・苺とハーブのヴェリーヌ(1人1皿)
・チョコミントストロベリーケーキ、マカロン、タルトなど約30種類の苺やハーブを使用したスイーツのブッフェ
この記事もおすすめ
秋の贅沢を味わう!【栗の甘露煮】基本の作り方&和洋スイーツアレンジ6選
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






