仏発酵バター・エシレの専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」渋谷スクランブルスクエアに出店
2019年9月12日 18:35仏発酵バター・エシレを使った焼菓子を楽しめる専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」が、2019年11月1日(金)、渋谷スクランブルスクエア内にオープン。同店は渋谷エリア初の店舗となる。
優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部、エシレ村で生産されるエシレ バターは、クリーミーな口当たりと芳醇な香りが特長の発酵バター。クリームを乳酸発酵させてから作るので、その味わいにはヨーグルトのような軽い酸味があり、濃厚ながらも爽やかな余韻を残す。
「エシレ・パティスリー オ ブール」では、そんなエシレ バターを使った人気の焼き菓子を揃える。厳選素材を用いて丁寧に仕上げた「フィナンシェ・エシレ」や「マドレーヌ・エシレ」、「サブレ サンド」、「エシレ・フィユタージュ」、オリジナル缶の「サブレ グラッセ」などを展開する。
さらに、渋谷スクランブルスクエア限定商品として、「カヌレ・エシレ」が登場。たっぷりとバターを含んだ生地をじっくり焼き上げた、ジューシーな味わいの1品だ。また、新商品の「エシレ フィユタージュ トルナード」は、エシレ バターをふんだんに練り込んだ、コク深い焼菓子。ひねった形状によるサクサク食感を楽しめる。
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