ピエール・エルメ“レモン尽くし”のタルトやチーズケーキ、果肉×皮×果汁でレモン全ての味覚を表現

 


ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)は、“レモン尽くし”の「フェティッシュ アンフィニマン シトロン」を、2019年8月7日(水)から9月10日(火)まで発売する。

月ごとに1つのテーマに沿って、さまざまなスイーツを揃える「フェティッシュ」シリーズ。8月は“レモン”をテーマに、レモンの持つ味覚のすべてを、チーズケーキやタルト、シュー、ミルフィユなどのスイーツで表現。レモンの果肉、果皮、果汁を生かした、絶妙なハーモニーを楽しめる。

「アンフィニマン シトロン」は、レモンの果皮と果汁を合わせた生クリーム、レモンコンフィ、ゼリーが調和し、ほど良い苦味と酸味が甘さを引き立てる生ケーキ。口に入れると、爽やかなレモンの香りがいっぱいに広がる。

その他、ダイナミックにレモン片を使ったレモンタルトやレモンのチーズケーキ、サクサク食感のミルフィユ、とろりとしたレモンクリームのシュー「シュー アンフィニマン シトロン」、リモンチェッロが豊潤に香る「ババ アンフィニマン シトロン」といったケーキが勢揃いする。

「エモーション アンフィニマン シトロン」は、夏にぴったりの涼しげなグラススイーツ。
次ページ :  レモンの香る生クリームのとろけるような滑らかさに、パートサ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年9月19日今日の献立

ハマチの塩焼きに天ぷら、松茸のお吸い物を添えた、素材のおいしさが十分に楽しめる献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ