“黒尽くし”のデザートブッフェがヒルトン名古屋で、ゴシック調ドレスのケーキ&黒いモンブランなど

 


ヒルトン名古屋の1階オールデイダイニング「インプレイス 3-3」にて、“黒尽くし”のデザートビュッフェ「スイーツ・イン・ブラック」が開催。期間は、2019年9月7日(土)から11月10日(日)まで。

華やかな春夏のデザートビュッフェとは一変、「スイーツ・イン・ブラック」に並ぶのは、ゴシック調の世界観を表現したダークでエレガントな“黒スイーツ”。その独特な色彩は、竹炭やチョコレート、黒ゴマなどで表現。また芋、栗、柿、洋梨など旬の食材もふんだんに取り入れた、オリジナリティ溢れる約20種類のメニューがラインナップする。

ブッフェ台の上に並ぶのは、グリオットチェリーを飾ったドイツの定番チョコレートケーキをはじめ、真っ赤なベリーと組み合わせた竹炭入りのスポンジケーキ、傘をイメージしたコーン付き“黒い”モンブラン、ブラックタピオカの浮かぶパンナコッタなど。それらの“黒スイーツ”の周りには、ドレスやアンティーク調の時計、シルバーの小物などを飾って、ゴシックな世界観を高める演出も施されている。

さらにシェフが目の前でスイーツを用意するライブステーションには、ヒルトン創業100周年を祝した特別バージョンのベルベットケーキが登場。
次ページ :  赤いビーツのスポンジには、パープルやブラック、レッドのクリ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年4月2日今日の献立

マグロの漬け丼を中華風にアレンジ。デザートは、缶詰を使って簡単に。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ