“夏祭り”イメージのデザートブッフェがセントレジス ホテル 大阪で、金魚ゼリー&射的ムースなど

 


セント レジス ホテル 大阪は、“夏祭り”をイメージしたデザートブッフェ「セントレジスの夏まつり」を開催。期間は、2019年9月16日(月・祝)まで。

ブッフェ台の上に並ぶのは、夏祭りの屋台やゲームから着想を得たユニークなスイーツ。金魚すくいをイメージした“金魚ゼリー”や、射的からアイデアを得た“射的ムース”をはじめ、“輪投げドーナツ”や“たこ焼きシュークリーム”、“スーパーボールゼリー”など、お祭り気分をアップさせてくれるメニューの数々が登場する。リアルな見た目を追求したこだわりのビジュアルにも注目だ。

またフレンチ風お好み焼きといった屋台風セイボリーメニューや、セルフメイドで楽しめる綿菓子やアイスパフェなども登場。ドリンクには、ラムネや冷やし飴といった“夏祭り”ならではのラインナップを用意する。なお期間中、浴衣を着用した来場者には、スパークリングワインのグラス1杯がプレゼントされる。

【詳細】
セント レジス ホテル 大阪「セントレジスの夏まつり」
開催期間:2019年7月5日(金)~2019年9月16日(月・祝)15:00~17:00(16:30 ドリンク L.O.)
住所:大阪市中央区本町3丁目6番12号 セント レジス ホテル 大阪
場所:フレンチビストロ「ル ドール」
価格:1人 4,900円/子供(4歳~12歳) 2,450円※税・サービス料込み
メニュー例:
<スイーツ>
金魚ゼリー/ビールゼリー/たこ焼きシュークリーム/焼きそばモンブラン/提灯ムース/スパーボールゼリー 箸巻きクレープ/チョコバナナ/ヨーヨーチョコレート/的ムース/イチゴ飴/綿菓子/渦巻きキャンディー チョコムース/パインムース/和太鼓パン/たい焼きワッフル/輪投げドーナツ/アイシングクッキー 焼きもろこし風チョコとミルクムース/シャーベット 5種など
<セイボリー>
皮付きヤングコーンのバターロースト/フレンチ風お好み焼き/トリュフ香るカルボナーラドック/スモークチーズのアメリカンドック風/プロヴァンス風唐揚げなど
<ドリンク>
ラムネ/わっしょい冷やし飴/フレーバーティーソーダ コーヒー/ロンネフェルトティー各種など

※仕入れ状況などにより、予告なくメニュー内容が変更になる場合有り
※飲み物はフリードリンク
※期間中、浴衣を着用した来場者には、スパークリングワインのグラスをサービス

【予約・問合せ】
TEL:06-6105-5659(レストラン予約:10:00~20:00)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月12日今日の献立

ブリの混ぜご飯をメインに、甘みが増している春菊やホウレン草の副菜を揃えた和食の献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ