「とうふ屋うかい」“ひんやり”冷たい豆腐を楽しむ夏季限定コース、穴子天ぷらやばらちらしも

 


「とうふ屋うかい」から“ひんやり”冷たい豆腐を楽しむ夏季限定コースが登場。東京・大和田店で2019年8月31日(土)まで、神奈川・鷺沼店で7月2日(火)から9月8日(日)まで提供される。

「とうふ屋うかい」夏季限定コースのメインとなるのは、名物料理・二ツ井とうふ。じゅんさいと自家製とうふを冷たい昆布出汁と共に食す、涼感のある一品となっている。

大和田店では二ツ井とうふを主役に、炭火で香ばしく焼き上げたあげ田楽、胡麻豆腐、旬の食材を使用したうの花などの季節の八寸、穴子天ぷら、ばらちらし、白玉ぜんざいを味わえる納涼「味楽コース」を用意。

鷺沼店の「江戸の涼宴特別コース」では二ツ井とうふと共に、厳選黒毛和牛を用いたとうふ牛なべ、あげ炭火焼、清涼三種盛、鮎塩焼き、冷やしかき揚げうどん、マンゴープリンを提供する。

鷺沼店には江戸情緒漂う庭園を眺めながら、浴衣姿でコースを楽しめる平日ランチ・女性限定の「手ぶらでゆかたプラン」も登場。その他、浴衣で来店した人に特製醤油をプレゼントするキャンペーンも行う。

【詳細】
とうふ屋うかい 夏季限定コース
■大和田店
・納涼「味楽コース」4,400円(税込・サ10%別)
期間:6月20日(木)~8月31日(土)
メニュー:二ツ井とうふ/季節の八寸/穴子天ぷら/ばらちらし/白玉ぜんざい
・「味楽コース」フリードリンク付きプラン(90分 4名より) 6,480円(税込・サ10%別)

■鷺沼店
・夏季限定 江戸の涼宴特別コース 7,830円(税込・サ10%別)
期間:7月2日(火)~9月8日(日)
メニュー:二ツ井とうふ/あげ炭火焼/清涼三種盛/鮎塩焼き/とうふ牛なべ/冷やしかき揚げうどん/マンゴープリン
・涼宴フリードリンクプラン(90分/15名より)
好きなコース料金+2,500円(税込・サ10%別)
・<平日昼・女性限定>夏の浴衣を粋に楽しむ 手ぶらでゆかたプラン
期間:7月18日(木)~8月30日(金) ※平日のみ
時間:着付け11:00~/食事11:30~
価格:好きなコース料金(税込・サ10%別)+2,000円(税込)
内容:浴衣貸し出し/記念写真/食事
※事前予約必要。
次ページ :  予約TEL:044-865-1028 ※浴衣の持ち込みも可…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月21日今日の献立

ときにはエスニック料理で気分転換!メインは親子丼をアレンジ。いつもとは違う新鮮な一品を楽しんで。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ