究極食パン×A5ランクサーロインのカツサンド、食パン専門店「どんだけ自己中」と渋谷もつ鍋店がコラボ

 


高級食パン専門店「どんだけ自己中」と渋谷のもつ鍋店「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」によるコラボレーションメニュー「どんだけ自己中な究極の京都牛カツサンド」が、2019年6月20日(木)から7月末まで「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」にて販売される。

“自己中”なほど素材にこだわった食パンを提供する高級食パン専門店「どんだけ自己中」。店の看板メニューは、小麦粉はもちろん、生クリーム、バターなど1つ1つの食材に拘り抜いた「自己中の極み」だ。食パンには、すっきり品の良い甘さの京都の老舗蜂蜜店「金市商店」の蜂蜜をアクセントに加えている。

コラボレーションメニュー「どんだけ自己中な究極の京都牛カツサンド」は、そんな「どんだけ自己中」と予約の取りづらいもつ鍋店として知られる「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」による究極の牛カツサンドだ。

カツには、A5ランクの京都牛サーロインを贅沢に使用。独自の揚げ方で仕上げ、大正9年創業の京の手づくり地ソースの老舗・廣田本店の蛇の目ソースとどんだけ自己中の食パンにも使用している京都金市商店の「コーヒー蜂蜜」などを合わせたオリジナルソースにくぐらせた。

カツを挟むパンには、「どんだけ自己中」こだわりの食パン「自己中の極み」を使用。
次ページ :  少し分厚目めにカットし、京都片山商店の京漬物しば漬けとポメ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年9月20日今日の献立

いなり寿司にデザートはおはぎ。手作りならではのおいしさが楽しめるメニューです!

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ