“搾りたて”フルーツサワー専門店「サワー 原宿」京都の人気店が東京初上陸、レモンやスイカなど
2019年6月1日 17:20フレッシュフルーツを使ったサワー専門店「サワー(Sour) 原宿」が、2019年6月1日(土)、東京・原宿キャットストリートにオープンする。
「サワー 原宿」は、2016年に京都・裏寺町にオープンしたサワー専門店「サワー」の、東京初のフラッグシップ店として誕生。「サワー」では新鮮なフルーツをオーダーごとに搾ったサワーが人気を博しており、果実そのものをふんだんに盛り付けたビジュアルも注目を集めている。
店内では季節ごとに異なる旬のフルーツを使ったメニューと、フルーツを漬けたビネガーコーディアルを使ったサワーを常時20種ほど提供。2019年夏は、定番レモンサワーをはじめ、スイカ、パッションフルーツ、キウイ、ブラッドオレンジ、パイナップルなどを使ったドリンクを販売する予定だ。
「サワー 原宿」では、京都店と同じくフレッシュなフルーツや、ビネガーコーディアルを使ったサワーを提供予定。内装は京都のショップ&ギャラリー「VOU/棒」によるディレクションのもと、京都のアーティストによる作品や、ブラウン管のTVや蛍光灯などを取り入れたポップなデザインとなる。
【店舗概要】
「サワー 原宿」
開業日:2019年6月1日(土)
住所:東京都渋谷区神宮前5-25-1 原宿MOEビル 2F
TEL:03-6805-0199
営業時間:12:00~21:00(L.O. 20:30)※変更の可能性あり
価格:500円(税込)〜 ※食材により変動
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
ウーマンエキサイト特集