ホテルニューオータニ大阪、抹茶&チョコのスイーツビュッフェ -1カット1,000円越えの高級ケーキも
2019年4月13日 14:35ホテルニューオータニ大阪では、同館ロビィ階のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~」を開催する。期間は2019年5月11日(土)から6月30日(日)まで。
既に35,000人を超える集客を誇っている2019年開催「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」に続くビュッフェテーマは、「抹茶とチョコ」。宇治抹茶を使った人気の「抹茶オペラ」や、大納言小豆を包み込んだ「宇治抹茶ロール」など、まさに“抹茶尽くし”のメニューの数々が楽しめる。
また今回は、抹茶メニューをより堪能出来る“抹茶葉のかけ放題”サービスも用意。抹茶の原料となる、宇治で精製された最高品質の「てん茶」や、石臼を使って香り高く仕上げた「挽きたて抹茶」、上級の抹茶だけを使用した「あたたか濃厚抹茶ソース」は、どのスイーツやグルメにもマッチすること間違い無し。
さらに、高級スイーツ「スーパーシリーズ」もビュッフェメニューに登場。京都・宇治の香り高い抹茶や、北海道産の大納言を使った黒蜜あんこといった日本の恵みを存分に堪能出来るショートケーキ「新edo大納言ショート」など、通常は1カット1,250円を超える贅沢スイーツも好きなだけ味わえる。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集