愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルニューオータニ大阪、抹茶&チョコのスイーツビュッフェ -1カット1,000円越えの高級ケーキも

ホテルニューオータニ大阪、抹茶&チョコのスイーツビュッフェ -1カット1,000円越えの高級ケーキも


ホテルニューオータニ大阪では、同館ロビィ階のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~」を開催する。期間は2019年5月11日(土)から6月30日(日)まで。

既に35,000人を超える集客を誇っている2019年開催「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」に続くビュッフェテーマは、「抹茶とチョコ」。宇治抹茶を使った人気の「抹茶オペラ」や、大納言小豆を包み込んだ「宇治抹茶ロール」など、まさに“抹茶尽くし”のメニューの数々が楽しめる。

また今回は、抹茶メニューをより堪能出来る“抹茶葉のかけ放題”サービスも用意。抹茶の原料となる、宇治で精製された最高品質の「てん茶」や、石臼を使って香り高く仕上げた「挽きたて抹茶」、上級の抹茶だけを使用した「あたたか濃厚抹茶ソース」は、どのスイーツやグルメにもマッチすること間違い無し。

さらに、高級スイーツ「スーパーシリーズ」もビュッフェメニューに登場。京都・宇治の香り高い抹茶や、北海道産の大納言を使った黒蜜あんこといった日本の恵みを存分に堪能出来るショートケーキ「新edo大納言ショート」など、通常は1カット1,250円を超える贅沢スイーツも好きなだけ味わえる。
次ページ :  【開催概要】 「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ