愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「チーズ」が主役のグラススイーツ&ケーキなど

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「チーズ」が主役のグラススイーツ&ケーキなど


シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、チーズをふんだんに使用した4月限定スイーツを、カフェ「トスティーナ」で発売。期間は2019年4月1日(月)から30日(火)まで。

マスカルポーネチーズのムースが入ったグラススイーツ
「マスカルポーネヴェリーヌ」は、グラス底に流したイチゴソースに、マスカルポーネチーズのムース、レモンクリーム、果肉入りオレンジゼリーを重ねたグラススイーツ。天面には、イチゴやフランボワーズ、ブルーベリーをトッピングして華やかな見た目に仕上げている。

爽やかレアチーズ×チョコレート
「ブルーベリーレアチーズケーキ」は、カシスクリーム、ブルーベリージャム、レアチーズ、アーモンドのスポンジを交互に並べたことで、ブルーベリーとカシスのすっきりした酸味を同時に楽しめるスイーツ。ケーキの両サイドにあしらったチョコレートが、チーズのコクを引き立ててくれる。

シックな見た目のチーズスイーツ
オレンジピールの風味をきかせたチョコレートのベイクドチーズケーキを、タルト生地で閉じ込めた「ドゥーブルフロマージュショコラ」には、その上にレアチーズケーキとキャラメルクリームを乗せて。
次ページ :  チョコレートのマカロンやヘーゼルナッツのキャラメリゼなどを… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ