シャングリ・ラ ホテル 東京のアフタヌーンティー、柚子ムース&抹茶ケーキやあんみつなど和と京テーマ
2018年12月28日 11:30シャングリ・ラ ホテル 東京では、2019年1月7日(月)から2月28日(木)までの期間、「MIYABI アフタヌーンティー」を提供する。
新春にふさわしい贅沢な「MIYABI アフタヌーンティー」は、和や京都をテーマに、上質な素材を使用したメニューを用意。全4種類のデザートは、柚子の形をしたムースと抹茶のビスキュイやチョコレートを組み合わせた柚子のムースと抹茶のケーキをはじめ、水石をモチーフにしたコクのあるチーズケーキや、表面に金箔をあしらった豪華なバナナキャラメルムース、あんみつがラインナップする。
さらに、セイボリーは、蟹をたっぷり使用した、海苔と柴漬けがアクセントのラップサンドラップサンドや、九条ネギを使った湯葉包み、ちりめん山椒の手毬寿司、鴨の西京焼きと金時人参のムースなど、旬の食材を使ったメニューが並ぶ。
また、ほうじ茶やクラシック風味など、3種類のスコーンも用意。シナモン風味のスコーンには、京都の菓子である生八ツ橋からヒントを得て、ジャムの代わりに小豆を添えた。
【詳細】
MIYABI アフタヌーンティー
期間:2019年1月7日(月)~2月28日(木)
場所:「ザ・ロビーラウンジ」(28階)
住所:東京都千代田区丸の内1丁目8-3
時間:(月~金曜日)14:30~17:30、(土・日・祝日)13:00~17:30
料金:MIYABI アフタヌーンティー 1人 4,800円+税 ※サービス料別
内容:
・デザート
柚子ムースと抹茶のケーキ、水石モチーフのチーズケーキ、ゴールドバナナキャメルムース、あんみつ
・セイボリー
海苔タコス カニサラダ 水菜 柴漬け、手毬寿司 ちりめん山椒と海老、湯葉包み 酢味噌 蒸し鶏 九条ネギ、金時人参のムースと鴨の西京焼き
・スコーン
クラッシックスコーン、ほうじ茶スコーン、シナモンスコーン
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-6739-7877
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集