シャングリ・ラ ホテル 東京のアフタヌーンティー、柚子ムース&抹茶ケーキやあんみつなど和と京テーマ

 


シャングリ・ラ ホテル 東京では、2019年1月7日(月)から2月28日(木)までの期間、「MIYABI アフタヌーンティー」を提供する。

新春にふさわしい贅沢な「MIYABI アフタヌーンティー」は、和や京都をテーマに、上質な素材を使用したメニューを用意。全4種類のデザートは、柚子の形をしたムースと抹茶のビスキュイやチョコレートを組み合わせた柚子のムースと抹茶のケーキをはじめ、水石をモチーフにしたコクのあるチーズケーキや、表面に金箔をあしらった豪華なバナナキャラメルムース、あんみつがラインナップする。

さらに、セイボリーは、蟹をたっぷり使用した、海苔と柴漬けがアクセントのラップサンドラップサンドや、九条ネギを使った湯葉包み、ちりめん山椒の手毬寿司、鴨の西京焼きと金時人参のムースなど、旬の食材を使ったメニューが並ぶ。

また、ほうじ茶やクラシック風味など、3種類のスコーンも用意。シナモン風味のスコーンには、京都の菓子である生八ツ橋からヒントを得て、ジャムの代わりに小豆を添えた。

【詳細】
MIYABI アフタヌーンティー
期間:2019年1月7日(月)~2月28日(木)
場所:「ザ・ロビーラウンジ」(28階)
住所:東京都千代田区丸の内1丁目8-3
時間:(月~金曜日)14:30~17:30、(土・日・祝日)13:00~17:30
料金:MIYABI アフタヌーンティー 1人 4,800円+税 ※サービス料別
内容:
・デザート
柚子ムースと抹茶のケーキ、水石モチーフのチーズケーキ、ゴールドバナナキャメルムース、あんみつ
・セイボリー
海苔タコス カニサラダ 水菜 柴漬け、手毬寿司 ちりめん山椒と海老、湯葉包み 酢味噌 蒸し鶏 九条ネギ、金時人参のムースと鴨の西京焼き
・スコーン
クラッシックスコーン、ほうじ茶スコーン、シナモンスコーン

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-6739-7877
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