愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “ハチミツづくし”のアフタヌーンティー、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで提供

“ハチミツづくし”のアフタヌーンティー、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで提供


ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2018年8月2日(木)の“ハニーの日”にあわせ「ハチミツづくしのアフタヌーンティー」を販売。期間は、2018年8月2日(木)から2018年9月30日(日)まで。

テーブルを彩るこの季節だけのアフタヌーンティーは、“ハチミツづくし”の逸品。ハチミツレモンのパンナコッタゼリーや、柚子ハチミツロールケーキなど、山口県周防大島の養蜂場カサハラハニー(KASAHARA HONEY)によるハチミツの小瓶「初夏採り」を用意。スコーンやタルトにつけるだけでなく、紅茶に入れて味わうこともできる。

また、三段ティーセットに別添えで、8月限定で夏の果実の王様、マンゴーを使用した「ハチミツとマンゴーのかき氷」も提供。夏の太陽のように輝くマンゴーの果肉とバニラアイス入りのかき氷に、マンゴーシロップとハチミツをかけた上品な甘さの夏スイーツだ。なお、9月からは「ハニーアップルパイ」にメニューが変更される。

【詳細】
ハチミツづくしのアフタヌーンティー
期間:2018年8月2日(木)~2018年9月30日(日)
場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
時間:一部 15:30~17:30 (L.O.17:00)、二部 16:00~18:00 (L.O.17:30)
料金:平日 4,000円 / 土日祝 4,500円
※税・サービス料13%別

内容:
・スコーン/ハチミツのクロテッドクリーム
・柚子ハチミツロールケーキ・ハチの巣カップケーキ・ハニカムレアチーズケーキ
・レモンジャム入りメレンゲ・ハチミツレモンのパンナコッタゼリー
・レモンチョコタルト・BEEマカロン・ハチミツとゴルゴンゾーラのキッシュ
・竹炭パンとかぼちゃパンのハムチーズサンド
・KASAHARA HONEY「初夏採り」ハチミツ小瓶(ハチミツ小瓶は持ち帰り可)
<別添え>
・ハチミツとマンゴーのカキ氷(8月)/ ハニーアップルパイ(9月)
<ドリンク>
ハニーアップルアイスティー、 コーヒー、 紅茶、 ハーブティー、 フレーバーティー約20種(お代わり自由、途中変更可)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ