ブール アンジュの「クイニーアマンアイス」サクサク生地にひんやりアイスをサンド、ピリ辛パンも

 


ベイクルーズのブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」から、夏の新作パン&スイーツが2018年7月1日(日)から8月末までの期間限定で発売される。

本場フランスのパン作りをベースに、世界中から厳選した小麦粉と旬の食材を掛け合わせて、見た目にも美しいパンを仕上げる「ブール アンジュ」。人気店が2018年夏に提案するのは、チリやハラペーニョなどを取り入れたスパイシーなメニューだ。

「ピリ辛明太フランス」は、福岡パルコ店のご当地パンをアレンジしたもの。しっかりとした歯ごたえのフランスパンに福岡県やまやの明太子をマッチさせ、辛子七味と糸唐辛子をのせより一層スパイシーに仕上げた。

パンにハバネロソーセージをサンドし、上からまろやかなチーズ、ピリっと辛いサルサソースをトッピングした「サルサドッグ」も登場。チリパウダーを混ぜた「チリバケット」は、一口頬張れば口いっぱいにカルモダンの爽やかな香りが広がる。

さらに、「ブール アンジュ」人気のクイニーアマンも夏に向けてアップデート。カリカリのクイニーアマンに、アイスを挟んでひんやりスイーツにアレンジした。アイスは、バニラなど5種類のフレーバーからチョイスすることができる。
次ページ :  【詳細】 「ブール アンジュ」夏メニュー 発売時期:2…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月23日今日の献立

スズキの塩焼きはもろみと合わせた野菜を添えて。アボカドはおつまみにもオススメな一品に!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ