横浜港大さん橋国際客船ターミナルに初のビアガーデンが期間限定オープン
2018年6月2日 17:20横浜港大さん橋国際客船ターミナルのビアガーデン「ハーバービアラウンジ」が、2018年6月8日(金)から9月27日(木)までの期間限定でオープンする。
”横浜のシャンデリア”として親しまれ、2018年で新ターミナルとしては竣工16年目を迎える横浜港大さん橋国際客船ターミナルに、初のビアガーデンが誕生。「デートで行きたい夜景スポット」で日本一に輝いたこともある絶好の夜景を眺めながら、ビールをはじめとするアルコール類とグルメが楽しめる。
飲み放題のドリンクは、キリンハートランド生、ハードシードル(フレーバー各種)、各種ハイボール、ワインなどがラインナップ。ウェルカムドリンクとして「マイナス2℃のハイネケンエクストラコールド」が参加者1人につき1本限定で提供されるほか、スパークリングワインが飲み放題に追加されるプランも用意されている。
4,000円のプランには、地元横浜の名物であるナポリタンや牛鍋をアレンジした料理、コールドローストビーフ、ブロッコリーとアボカドのサラダなど全9種類がセットになったプレートがセットに。各メニューは、アラカルトでの注文も可能となっている。
なお、6月2日(土)には、開港祭のフィナーレイベントである花火の打ち上げに合わせて、花火鑑賞が出来るデッキ席を特別にプレオープンする。
食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 4 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 9 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 10 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
ウーマンエキサイト特集