海の世界を楽しむデザートブッフェ「アンダー・ザ・シー~人魚の甘い誘惑~」名古屋で開催

 


海の世界を楽しむデザートブッフェ「アンダー・ザ・シー~人魚の甘い誘惑~」が、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで名古屋のサーウィンストンホテルにて開催される。

これまで数々のファンタジックなテーマでブッフェを開催してきたホテル内のイタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ」が、2018年夏お届けするのは海の中の世界をテーマにした幻想的なスイーツたち。

最初に提供するファーストドルチェには、“人魚が海で優雅に泳ぐ”シーンをイメージした涼しげな見た目のデザートを用意。また、カスタマイズデザートとして、貝殻の形をした5色のマカロン、2種類アイスと7種類以上のトッピングでデコレーションを楽しめる「シェルマカロンバーガー~お菓子の宝石を散りばめて~」を提供する。

そのほかブッフェ台には、海の世界を彷彿とさせるラインナップが。まき貝シュー、ヤドカリのモンブランなどのキャッチーな形のものから、爽やかな夏を感じさせるショコラパッションココナッツのふんわりシフォンケーキ、タルトシトロン、フルーツビネガージュレ、桃のショートケーキ、レアチーズケーキなど20種類以上が登場する。

【詳細】
「アンダー・ザ・シー~人魚の甘い誘惑~」
販売期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)
場所:2F/イタリアンレストラン リストランテ マンジャーレ
住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100−36
提供時間:1部14:00~15:30(90分)入替制/  2部16:00~17:30(90分)
料金:大人/平日 3,200円、大人/土日祝 3,600円、小学生 1,800円、3歳~5歳 800円、0歳~2歳 無料 ※全て税金・サービス料込
予約・問い合わせ:052-861-7874
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年9月19日今日の献立

お店とはひと味違うしっとりチャーハンに、よく合うおかずとスープをプラスして。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.