「ザ・カンパネラ カフェ」春の新作メニュー、ライトブルーのケーキ&パステルピンクのビーツラテ

 


東京カンパネラのコンセプトカフェ「ザ・カンパネラ カフェ」より、春の新作メニュー「スプリング・パステル コレクション」が2018年4月1日(日)から5月31日(木)までの期間限定で提供される。

「スプリング・パステル コレクション」は、春らしいパステルカラーのスイーツやドリンク。それぞれのメニューには、カラフルなあられ「おいり」をトッピング。見た目にも華やかなメニューが揃う。

鮮やかなライトブルーのケーキ「スマッシュケーキ」は、「ザ・カンパネラ カフェ」1周年を記念したメニュー。ミックスベリーとカスタード風味のムースに、エディブルフラワーを散らして仕上げた、彩り豊かなスイーツだ。「ビーツラテ」は、栄養豊富で美容にも効果のある「ビーツ」を使用したパステルピンクのラテ。隠し味の苺とビーツの甘みがまろやかに広がっていく。

ピンク色のチョコレートの蓋の上から、濃厚な抹茶を注いで食べる「カンパネラ アフォガート」も登場。旬の抹茶や栗、白玉を使い、和風テイストに仕上げている。マスカルポーネのアイスクリームの甘さと、温かい抹茶ソースのほろ苦さが絶妙にマッチする。

また、「ブルーレモネード」や「ブルーアフタヌーンティー“Alice(アリーチェ)” 」といった定番メニューも引き続き提供を行う。
次ページ :  春の新作メニューと組み合わせて、華やかなティータイムを楽し…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年4月20日今日の献立

中華料理はスピードが勝負。簡単に作れる野菜たっぷりの健康献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.