J.S. バーガーズカフェの春限定メニュー、すき焼きバーガーやウメ&ワサビサンドなど

 


「J.S. バーガーズカフェ(J.S. BURGERS CAFE)」は、春限定メニューを2018年4月3日(火)から5月下旬まで販売する。

今回は"和"をテーマに、日本の食材とアメリカンフードを掛け合わせたメニュー3品を展開。

「スキヤキ ベーコンチーズバーガー」は、たまり醤油を使用したスキヤキソースとまろやかな卵黄ソースで仕上げた牛バラ肉のパティを、柚子胡椒チーズやグリルしたネギや春菊、ベーコンとともにバンズでサンドした一品だ。濃厚なスキヤキ風味に爽やかな柚子胡椒が香る。

柔らかなローストビーフをメインに、梅肉と赤シソを合わせたアイオリソースや柴漬け、海苔バターなどをパンで挟んだ「ウメ&ワサビ ビーフサンドイッチ」。刻みワサビの辛みが、さっぱりとした和の風味にアクセントを加えている。

「ショウガ&ミソ チリドッグ」は、コクのある八丁味噌をショウガ、チリビーンズと合わせたスパイシーな和製チリドッグ。ミョウガのレリッシュで酸味と食感をプラスし、仕上げに刻んだ三つ葉とロースト七味唐辛子を散らした。まろやかなサワークリームもトッピングされているので、辛すぎず味わい深いメニューとなっている。
次ページ :  また、J.S. バーガーズカフェ新宿店で展開されている…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ