「桜カクテル」桜の塩漬けを浮かべて桜吹雪を再現、ザ・キャピトルホテル 東急で限定販売
2018年2月24日 18:00ザ・キャピトルホテル 東急の「ザ・キャピトル バー」では、桜をモチーフにした季節限定のカクテル「SAKURAテイスト」が登場。2018年3月1日(木)から4月30日(月)まで発売される。
展開されるのは、人気のスタンダードカクテルを春仕様にアレンジした2種類の特別ドリンク。
華やかな桜テイストのリキュールにシャンパンを贅沢に注ぎ、ミントやライムを加えた「SAKURAシャンパンモヒート」。仕上げにグラスの中に桜の塩漬けを浮かべ、まるで桜吹雪のようなビジュアルに。ふわっと桜の香りが漂う一杯は、爽やかな口当たりが特徴だ。
一方「SAKURAマティーニ」は、桜のアロマティックな香りが漂うジャパニーズクラフトジン「六」と桜テイストのリキュールを混ぜ合わせた一杯。すっきりとしたシャープな味わいとなっている。
【詳細】
季節限定カクテル「SAKURAテイスト」
販売期間:2018年3月1日(木)〜4月30日(月)
価格:
・SAKURAシャンパンモヒート 2,900円
・SAKURAマティーニ 1,960円
【取り扱い】
ザ・キャピトル バー
期間:2018年3月1日(木)〜4月30日(月・祝)
場所:ザ・キャピトルホテル 東急 4F
住所:東京都千代田区永田町2-10-3
時間:16:00〜0:00 (L.O.23:30)
TEL:03-3503-0874
食コラム記事ランキング
- 1 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 2 【今日の献立】2024年11月30日(土)「何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん」
- 3 北海道・函館を訪れた際に行きたいランチが食べられるお店|北海道
- 4 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【牛肉の殿堂入り&絶品レシピ3選】すき焼き煮やジャガイモ炒め、バターしょうゆ炒めと多彩!
- 7 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 8 【リピート必至】調理時間5〜15分!無限キャベツレシピ3選~加熱調理で芯までおいしい♪
- 9 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 10 【人気】合いびき肉を使った優秀レシピ3選〜カレー・パスタ・重ね焼きで絶品&ボリューム満点!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ドラえごんさん 12/06
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
アナゴとホウレン草のクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
カニとミツバのあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
肉ジャガの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12/06
ウーマンエキサイト特集