「桜カクテル」桜の塩漬けを浮かべて桜吹雪を再現、ザ・キャピトルホテル 東急で限定販売

 


ザ・キャピトルホテル 東急の「ザ・キャピトル バー」では、桜をモチーフにした季節限定のカクテル「SAKURAテイスト」が登場。2018年3月1日(木)から4月30日(月)まで発売される。

展開されるのは、人気のスタンダードカクテルを春仕様にアレンジした2種類の特別ドリンク。

華やかな桜テイストのリキュールにシャンパンを贅沢に注ぎ、ミントやライムを加えた「SAKURAシャンパンモヒート」。仕上げにグラスの中に桜の塩漬けを浮かべ、まるで桜吹雪のようなビジュアルに。ふわっと桜の香りが漂う一杯は、爽やかな口当たりが特徴だ。

一方「SAKURAマティーニ」は、桜のアロマティックな香りが漂うジャパニーズクラフトジン「六」と桜テイストのリキュールを混ぜ合わせた一杯。すっきりとしたシャープな味わいとなっている。

【詳細】
季節限定カクテル「SAKURAテイスト」
販売期間:2018年3月1日(木)〜4月30日(月)
価格:
・SAKURAシャンパンモヒート 2,900円
・SAKURAマティーニ 1,960円

【取り扱い】
ザ・キャピトル バー
期間:2018年3月1日(木)〜4月30日(月・祝)
場所:ザ・キャピトルホテル 東急 4F
住所:東京都千代田区永田町2-10-3
時間:16:00〜0:00 (L.O.23:30)
TEL:03-3503-0874
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年10月20日今日の献立

市販のカレールウにひと手間加えて本格的な味わいのカレーに!  野菜たっぷりの副菜で後口がさっぱりです。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ