「肉寿司 KINTAN」日本橋コレド室町に、牛肉の希少部位を雲丹やフォアグラと合わせて
2018年2月12日 15:00焼肉KINTANは、牛肉寿司をメインとした「肉寿司 KINTANコレド室町」をオープン。
肉寿司がメインの新業態
「肉寿司 KINTANコレド室町」は、肉割烹KINTANを新業態としてリニューアルしてオープン。寿司屋を思わせる存在感のあるカウンターから、自慢の牛肉寿司が提供される。肉職人であり、 寿司職人でもある料理人が腕をふるう牛肉寿司を20種類取り揃えるのは、KINTANグループの中でもコレド室町店だけだ。
肉寿司の魅力は、肉本来の旨味やを感じることができ、部位ごとの味の変化を少しずつ楽しめること。こだわりの牛肉寿司には牛タン、サーロイン、フィレ、ミスジ、三角バラ、ハツ、国産ハラミ等10種以上の希少部位を使用する。それぞれの特徴を見極めて、定番の生・炙りだけでなく、 漬け・たたき・ゆで等といった調理法で、肉の美味しさを最大限に引き出した。中には雲丹やキャビア、トリュフやフォアグラなどの高級食材を合わせて、贅沢に仕上げたメニューもある。
シャリには、肉の脂の消化を助ける効果もある豊かな香りの黒烏龍茶で炊いた米を使うのがKINTANスタイルだ。
4種の肉寿司が楽しめるスペシャルコースも
単品メニューだけでなく、白タンの昆布〆握り、牛ハツの漬け握り、特上カルビの大トロ寿司、フィレのロッシーニ寿司の4貫が味わえる「肉三昧スペシャルコース」にも注目。
食コラム記事ランキング
- 1 北海道・函館を訪れた際に行きたいランチが食べられるお店|北海道
- 2 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 3 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 4 東京都「二子玉川」エリアで気軽に利用できる、普段使いに最適のお店|東京
- 5 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 6 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 7 【調理時間15分以内】晩秋に食べたい!豚ロース肉の絶品レシピ~ポークチャップや炒めもの3選
- 8 【牛ひき肉で作る】お手軽ステーキレシピ3選!おいしく仕上げるワンポイントアドバイスも紹介
- 9 【今日の献立】2024年12月3日(火)「チキンとブロッコリーのコーンシチュー」
- 10 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 23:02
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 22:27
-
モヤシのキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 22:18
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
鶏肉のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
サツマイモの焼き肉タレ焼き がおいしい!
はちゃさん 15:16
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
春雨とツナの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10:59
-
レンジでギンナン がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
ローストチキン がおいしい!
岩藤😃肉さん 10:56
ウーマンエキサイト特集