愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. カフェコムサより、八女茶のクリーム&福岡産いちご「あまおう」を惜しげもなく使用したケーキ

カフェコムサより、八女茶のクリーム&福岡産いちご「あまおう」を惜しげもなく使用したケーキ


カフェコムサより、美食の県・福岡県の旬の素材にフィーチャーした「福岡県week」を開催。期間は2018年1月17日(水)から2月4日(日)まで。

今年で3回目の開催となる今回は、福岡県を代表するいちご「あまおう」や、福岡県で厳選されたキウイ「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」を使用したケーキメニューと、老舗「ふくや」の明太子を使用したパスタメニューの全3種類が登場する。

福岡県産いちご「あまおう」と「八女茶」のケーキ
八女茶クリームと、大ぶりにカットされた「あまおう」の美味しさが口いっぱいに広がるケーキ。アクセントには、八女伝統本玉露の茶葉がそのまま入ったホワイトチョコレートが。 「あまおう」と、国内有数の高級茶である八女茶が存分に楽しめるケーキに仕上げられている。

福岡県産キウイ「博多甘熟娘」とマンゴーのケーキ
ブラックフロマージュがベースのケーキには、甘く濃厚なマンゴーと福岡県産キウイ「博多甘熟娘(うれっこ)」が惜しげもなく飾られている。栽培方法や追熟の仕方までもこだわった「博多甘熟娘(うれっこ)」は、糖度15度という厳しい基準をクリアした、酸味が少なく濃厚な甘みが特徴の希少キウイ。
次ページ :  博多『ふくや』の明太子と高菜の和風オイルパスタ お好み… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ