愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ウェスティンホテル大阪の「ハロウィン デザートコース」目玉のジュレ&ジャック・オー・ランタンの飴細工

ウェスティンホテル大阪の「ハロウィン デザートコース」目玉のジュレ&ジャック・オー・ランタンの飴細工


ウェスティンホテル大阪の1階ロビーラウンジで、ハロウィンをテーマにした「ハロウィン デザート コース(Halloween Dessert Course)」が登場。2017年9月1日(金)から10月31日(火)までの期間限定で提供される。

デザートがコース仕立てで提供される、ロビーラウンジで人気の「デザートコース」。ハロウィンに向けて展開されるのは、可愛くて少しホラーなデザートの数々だ。 

アンティパストは、ぎょろりと目玉が浮かぶライムジュレや、フランボワーズやアボガドのブルスケッタ、白餡パンプキン、フルーツのサラダ仕立てが提供される。続くパスタ ドルチェでは、ベリーの酸味が利いた甘いパスタが登場。まるで魔女の帽子のような黒いクッキー生地を上に被せた一品となっている。

そして最後のドルチェでは、ハロウィンのアイコンであるジャック・オー・ランタンを飴細工で作った繊細なスイーツがお目見え。中にはとろりとしたパンプキンムースが入っている。

なお、会場のロビーラウンジは吹き抜けのフロアに、ソファとテーブルがゆったりとレイアウトされた空間。ガラス張りの窓からは、緑豊かな自然が見え、温かい陽射しを感じられる。
次ページ :  優雅な気分で、遊び心の利いたデザートを堪能してみてはいかが… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ