ウェスティンホテル大阪の「ハロウィン デザートコース」目玉のジュレ&ジャック・オー・ランタンの飴細工

 


ウェスティンホテル大阪の1階ロビーラウンジで、ハロウィンをテーマにした「ハロウィン デザート コース(Halloween Dessert Course)」が登場。2017年9月1日(金)から10月31日(火)までの期間限定で提供される。

デザートがコース仕立てで提供される、ロビーラウンジで人気の「デザートコース」。ハロウィンに向けて展開されるのは、可愛くて少しホラーなデザートの数々だ。 

アンティパストは、ぎょろりと目玉が浮かぶライムジュレや、フランボワーズやアボガドのブルスケッタ、白餡パンプキン、フルーツのサラダ仕立てが提供される。続くパスタ ドルチェでは、ベリーの酸味が利いた甘いパスタが登場。まるで魔女の帽子のような黒いクッキー生地を上に被せた一品となっている。

そして最後のドルチェでは、ハロウィンのアイコンであるジャック・オー・ランタンを飴細工で作った繊細なスイーツがお目見え。中にはとろりとしたパンプキンムースが入っている。

なお、会場のロビーラウンジは吹き抜けのフロアに、ソファとテーブルがゆったりとレイアウトされた空間。ガラス張りの窓からは、緑豊かな自然が見え、温かい陽射しを感じられる。
次ページ :  優雅な気分で、遊び心の利いたデザートを堪能してみてはいかが…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年9月22日今日の献立

メインはサンマグラタン! いつもの食卓とはひと味違った料理を並べて会話が弾む事間違い無し!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ