ホテルニューオータニ大阪、秋のスイーツビュッフェ開催 - 栗や抹茶などの和スイーツが食べ放題

 


ホテルニューオータニ大阪は、2017年9月1日(金)から10月31日(火)まで「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~栗と抹茶のおもてなし~」を開催する。

季節に応じて旬のフルーツを使ったスイーツを展開し、毎シーズン好評を博している「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」。今回は、グルメの秋にふさわしい“栗と抹茶“が主役のスイーツを提供する。

秋に旬を迎える"抹茶"。その深い香りと旨みをより楽しんでもらうため、様々なスイーツへと形を変えた。マスカルポーネチーズに通常の2倍以上の抹茶を使用し、抹茶の濃厚な香りとまろやかな味わいが特徴の「濃厚抹茶のスフレチーズ」や、クリーミーな食感にこだわり、贅沢に抹茶をふりかけた「抹茶ティラミス」、チョコクリームとガナッシュを抹茶スポンジで幾層にもサンドした「抹茶オペラ」など和スイーツの先駆者、ホテルニューオータニならではの充実のラインナップだ。

もう一つのメイン"栗"のスイーツには、マロンタルト、マロンミルフィーユなどが登場。中でも、1個2,100円の「スーパーモンブラン」は、素材から製法まで手の込んだ究極の秋スイーツだ。黒蜜を贅沢に使用して作られたモンブランの中には、濃厚なローストアーモンドミルクと和栗の甘露煮が包み込まれており、厳選された和栗の味が楽しめる一品。
次ページ :  これらオリジナルスイーツのほか、ポークカツやクリームチ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月27日今日の献立

クミンシードやターメリックの香りが食欲をそそります。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.