”恋”を呼ぶ!? “濃い”ソフトクリーム専門店「コイソフ(coifsof)」東京・原宿にオープン
2017年7月31日 14:35“濃い”ソフトクリーム専門店「コイソフ(coifsof)」が、東京・原宿の竹下通りに2017年8月8日(火)オープン。
コンセプトは「”恋”を呼ぶ!? “濃い”ソフトクリーム」。その“濃さ”の秘密は、ベースとなる創業131年を誇る老舗ごまメーカーである九鬼産業が手がける超濃厚ごまアイス専門店「ごまや くき(GOMAYA KUKI)」監修のごまソフトクリームだ。「コイソフ」では、その上に恋愛成就の願いを込めて、香川県の伝統菓子「おいり」をトッピングする。
「おいり」は、おめでたいお煎りものとして、香川県では400年以上前から婚儀の引き出物として使われているも縁起の良いお菓子。ピンク、茶色、オレンジなどカラフルな丸い玉状で、ひなあられのような風味が特徴だ。「おいり」によって、滑らかなソフトクリームにサクっとした楽しい食感が加わる。
なお、オープンに先駆けて、クラウドファンディングサイト「Makuake」では2017年7月28日(金)から「ファストパス付アイス引換券」、「ソフトクリーム食べ放題会員権」、「アイスパーティー開催権」などの販売を開始する。
【詳細】
コイソフ(coisof)
オープン予定日:2017年8月8日(火)
住所:東京都渋谷区神宮前-1-8-24 OZ原宿ビル1F
営業時間:10:00~20:00予定
電話番号:070-1185-1309
価格:coiソフト 600円~
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集