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ホテル椿山荘東京で「宇治茶アフタヌーンティー」- バーではウォッカでお茶を出したカクテルを提供


ホテル椿山荘東京と「お茶の京都」がコラボレーションした春のイベントが、2017年4月10日(月)から5月18日(木)まで開催される。

2017年5月に東京・丸の内で予定されている「お茶の京都博 京都×東京フードイベント」に先駆け実施される今回のコラボレーション。ホテルのロビーラウンジ「ル・ジャルダン」では、「宇治 Premium Green アフタヌーンティー」が提供される。

抹茶・玉露・番茶などそれぞれが持つお茶本来の苦味や甘み、旨みを味わえる、パティシエ考案のアフタヌーンティー。日本伝統の宇治茶を、英国伝統のアフタヌーンティーとして賞味することで、和と洋のマリアージュを提案する。

注目は「宇治玉露のジュと抹茶エスプーマ」。玉露本来の旨みを味わえるよう甘みを極力おさえた、ジュース感覚で楽しめる一品だ。また、ほんのりと苦味が感じられる「京番茶香るパヴェショコラ」などではしっとりとした大人の味わいを楽しむことができる。

同館のメインバー「ル・マーキー」では、ウォッカでお茶を出した「宇治茶カクテル」が登場。一煎目は、玉露を氷で出しお茶本来の甘みを引き立てたものを。二煎目は水出しの技法を用いながらも水の代わりにウォッカで出した宇治茶カクテルを提供し、互いの味わいの違いを堪能する。
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