四代目徳次郎「日光 天然の氷」のかき氷が蔦屋書店に - 芳醇な”あまおう”&京都の最上級抹茶
2016年7月12日 18:55
四代目徳次郎の「日光 天然の氷」を使ったかき氷が代官山蔦屋書店に登場。2016年7月1日(金)から2016年8月31日(水)まで2号館の2階、Anjinにて提供される。
栃木県・日光にある「四代目 徳次郎」。全国にも数軒しかない天然氷を製造する会社のひとつで、100年以上続く歴史を持つ。Anjinでは、そんな貴重な天然氷を「日光天然氷 苺」と「日光天然氷 抹茶」の2種類で楽しめる。
「日光天然氷 苺」には、福岡県産「あまおう」のみを使用し氷砂糖でゆっくりと甘さをひきだしたシロップと、果肉の食感を残した2種類のシロップ使用。京都・柳桜園の深い香りと濃厚なコクが特徴の最上級抹茶を使った「日光天然氷 抹茶」には、自家製の小豆餡を添えて。どちらも素材本来の味わいを活かした自然な甘さで、天然氷のふわふわとした食感を引き立たせる一品だ。
【概要】
日光天然氷 かき氷
場所:代官山 蔦屋書店2号館 2階 Anjin
住所:東京都渋谷区猿楽町17-5
期間:2016年7月1日(金)~2016年8月31日(水)
提供時間:9:00~23:00
・価格
日光天然氷 苺 1,200円
日光天然氷 抹茶 1,300円
【問い合わせ先】
TEL:03-3770-1900
食コラム記事ランキング
- 1 「これなら食べられる!」春菊が主役の簡単レシピ8選〜15分以内の調理で忙しい日も大助かり!
- 2 ふわもち食感がクセになる!豚キャベツボール【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」47】
- 3 【レンジで簡単も】とろ〜り絶品「グラタンレシピ」10選〜カボチャやアボカドなど具材アレンジも豊富!
- 4 【リンゴの保存方法】冷蔵・冷凍でおいしさ長持ち!リンゴバターやジャムなど活用レシピもご紹介
- 5 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
- 6 みんな大好き「中華料理」(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第349回】
- 7 【今日の献立】2025年11月10日(月)「ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ」
- 8 お正月テーブルコーディネートに、伝統が光るハレの日に使いたい器たち[PR]
- 9 この季節だけの味!旬の「秋鮭」で作る至福のレシピ7選~紅鮭・銀鮭との違いもチェック!
- 10 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
玉ネギとワカメのポン酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
サバのバジルパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
梅ゴマドレッシングのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
白菜と餃子のあったかスープ がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
長芋の梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 17:46


