愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 伊右衛門×とんかつ まい泉“抹茶香る”ヒレかつサンド、秘伝ソースと絡まる爽やかな風味

伊右衛門×とんかつ まい泉“抹茶香る”ヒレかつサンド、秘伝ソースと絡まる爽やかな風味


緑茶ブランド「伊右衛門」と、とんかつ まい泉のコラボレーションによる「伊右衛門ヒレかつサンド」が登場。2025年6月1日(日)より、大丸京都店をはじめとする京都地区と、2025年大阪・関西万博にて限定発売される。

上質な抹茶を練り込んだ「伊右衛門ヒレかつサンド」
1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、幅広い世代の人々に愛され続けてきたとんかつ まい泉。今回は、緑茶「伊右衛門」と初のコラボレーションが実現。食べた瞬間に爽やかな抹茶の風味が広がる「伊右衛門ヒレかつサンド」を展開する。

ベースとなるのは、とんかつ まい泉の看板商品「ヒレかつサンド」。中に挟むヒレかつは、いつも通りの柔らかな噛み応えと秘伝ソースが絡まる味わい。コラボレーションでは、京都福寿園 伊右衛門の上質な抹茶を練り込んだパンを用いて、抹茶ならではの奥深い香りを纏わせた。香りはもちろん、グリーンカラーのビジュアルもポイントだ。

【詳細】
「伊右衛門ヒレかつサンド(3切)」540円
発売日:2025年6月1日(日)
販売店舗:大丸京都店、ジェイアール京都伊勢丹店、京都ポルタ店、2025年大阪・関西万博 フードトラック(サントリーKANPAI広場)
※2025年大阪・関西万博の会場内では、価格が異なる。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ