「サーティワン三越」老舗店コラボアイスが日本橋三越本店に集結、黒みつ入りみたらしフレーバーなど
2025年4月26日 11:20
サーティワン アイスクリーム(31 ICE CREAM)は、日本橋の老舗とのコラボレーションフレーバーやグッズなどが揃うイベント「サーティワン三越」を、2025年4月30日(水)から5月6日(火・振休)まで、東京・日本橋三越本店にて期間限定で開催する。
人気店コラボフレーバーが集結「サーティワン三越」
「サーティワン三越」は、2025年に90周年を迎え、国の重要文化財でもある日本橋三越本店の中央ホールを舞台に、ここでしか味わえないコラボレーションフレーバーやサンデーなどを展開する限定イベント。
黒みつが絡まる甘じょっぱいみたらしフレーバー
目玉となるのが、日本橋を代表する名店とのコラボレーションフレーバー。たとえば、榮太樓總本鋪と鰹節専門店・にんべんとのトリプルコラボレーションによる「黒みつ入り日本橋のみたらし」がラインナップ。“焼きもち風味アイスクリーム”をベースに、こっくりとまろやかな甘みやコク深い味わいを楽しめる榮太樓總本鋪自慢の黒みつを使用した“黒みつリボン”と、鰹節の旨味が効いた甘じょっぱいにんべんの“みたらし風味アイスクリーム”を合わせた、日本橋名店の味を堪能できるフレーバーとなっている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




