肉フェス「ザ・ミート ヨコハマ」横浜・山下埠頭で、牛レアカツ&黒毛和牛コロッケなど肉料理が集結
2025年4月6日 12:10
肉フェス「ザ・ミート ヨコハマ 2025(THE MEAT YOKOHAMA 2025)」が、2025年4月25日(金)から5月6日(火・振)まで、神奈川・横浜の山下埠頭内特設会場にて開催される。
約30種類の肉料理が集結「ザ・ミート ヨコハマ」
関東初開催となる「ザ・ミート ヨコハマ」は、“肉料理”にフォーカスした野外フードフェス。精肉店や牧場、レストランが手掛けるビーフ、チキン、ポーク、ラムなどを使ったトレンドグルメを楽しむことができる。
赤身好きにおすすめ“牛レアカツ”
ラインナップする肉料理は、イタリアンからアジアンメニュー、“ガツンと食べたい派”にぴったりなメニューまで、約30種類。中でも注目は、東京・世田谷の精肉店「玉川精肉店」が提供する、「塩とわさびで食べる国産牛レアカツ」だ。職人による絶妙な火入れによって、赤身が持つ本来の旨さとレアカツの柔らかさを両立させた1品で、赤身好きにおすすめ。ブレンドわさびや塩で食べると、赤身の旨みをさらに感じることができる。
牧場自慢の黒毛和牛コロッケ
沖縄・石垣島にある牧場「石垣島きたうち牧場」は、牧場自慢の黒毛和牛とじゃがいもだけで作る「黒毛和牛極みビーフコロッケ」を販売。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15






