「オイスター&イタリアン スカイ」旬の牡蠣&本格イタリアンを楽しむレストラン、うめきたの商業施設内に
2025年3月15日 13:50
都市型オイスターバーレストラン「オイスター&イタリアン スカイ(oyster&italian skai)」が、2025年3月21日(金)、大阪駅直結の商業施設「うめきたグリーンプレイス」3階にオープンする。
“旬の牡蠣”を堪能できるレストラン「オイスター&イタリアン スカイ」
「オイスター&イタリアン スカイ」は、全国から届く旬の牡蠣と、こだわりのイタリアンを堪能できるペントハウス型レストラン。その時期最高の生牡蠣や新鮮な魚介を様々な調理法で表現した、こわだりのメニューを展開する。
メインを選べる6種のランチコース
ランチタイムでは、シェフ渾身のイタリアンのランチコースを用意。メインは「牛肉の赤ワインラグーパスタ」や「国産豚肩ロースの炭火焼ステーキ」など6種から選ぶことができ、季節のスープ、前菜5種プレート、パンケーキまたはデニッシュフレンチトーストがセットとなる。
全粒粉のパンケーキは、口の中で溶ける“ふわふわ”食感と甘さ控えめな味わいで、イタリアンとの相性抜群。一方フレンチトーストは、バターたっぷりのデニッシュ生地の食パンを1日漬け込んだ“しっとり”食感が魅力的だ。
“牡蠣づくし”のランチコースも
イタリアンコースのほかに、“牡蠣づくし”のランチコースも用意。
食コラム記事ランキング
- 1 ブレイク必至!?【カンノーロ】注目のイタリアンドルチェを全解説!映画『ゴッドファーザー』にも登場
- 2 【定番から変わり種まで】カツオのたたきアレンジ7選~マンネリを打破できるアイデアが満載!
- 3 【人気レシピTOP10】「春キャベツ」は生でも加熱してもおいしさ満点!目利きのポイントも
- 4 お弁当に最適!15分以内で作れる【ツナ】の時短レシピ~冷めてもおいしいおかずで脱マンネリ!
- 5 おしゃれスイーツ【オランジェット】 の作り方!オレンジピールとの違いは?アイデアレシピも
- 6 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 7 【4/15 ローソン新作】ベイクドサンドや大福!?「プリン」スイーツ2商品登場 気になる味わいを実食レポ!
- 8 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
- 9 【今日の献立】2025年4月21日(月)「ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め」
- 10 食べたら涙する。お袋の味「子持ちカレイの煮つけ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」40】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単スナップエンドウ お弁当にも!豚肉のり炒め by増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 19:52
-
しらたきのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
ナスのコチュジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
しらたきのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ナスのコチュジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
サワラのホイル蒸し焼き がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
コンニャクの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
コンニャクの明太子炒め がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
コンニャクのステーキ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
コンニャクのしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ピリ辛コンニャク がおいしい!
ゲストさん 17:05