愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ル ショコラ ドゥ アッシュ25年バレンタイン、柚子やヒバなど“能登素材”主役のショコラ詰め合わせ

ル ショコラ ドゥ アッシュ25年バレンタイン、柚子やヒバなど“能登素材”主役のショコラ詰め合わせ


ル ショコラ ドゥ アッシュ(LE CHOCOLAT DE H)から、2025年に向けたバレンタインのショコラが登場。2025年1月15日(水)より、ル ショコラ ドゥ アッシュ店舗などで発売される。

ル ショコラ ドゥ アッシュ25年バレンタイン
ル ショコラ ドゥ アッシュが贈る2025年バレンタインの注目は、アソートメント「C.C.C. 能登の大地の恵み」。オーナーショコラティエの辻口博啓が、故郷である石川県能登半島の素材を用いて考案したボンボンショコラを詰め合わせた。

フランス・パリで行われたチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2024」の品評会「C.C.C. (クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)」において、最高位のゴールドタブレットを受賞している。

柚子やヒバなど、能登の恵みを活かした4種ショコラ
フレーバーは4種類。「能登柚子とレモンマリーゴールド」は、能登柚子の豊かな余韻と香りが特徴。爽やかなレモンマリーゴールドが柑橘の香りを引き立てる3層構造のショコラだ。

「テロワール能登」は、能登いちじくと能登ワイン、能登クロモジを重ねた、香りと食感を楽しめるショコラ。
次ページ :  さらに鳥居醤油でキャラメルのように仕立てたガナッシュとほろ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ