エシレ バターを味わう“ころんと丸い”新作パン「ブリクロ ア テット」麻布台ヒルズで
2024年9月28日 12:35
発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブール(ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre)」から、新作パン「ブリクロ ア テット」が登場。2024年9月27日(金)より麻布台ヒルズ店にて発売される。
ころんと丸い新作パン「ブリクロ ア テット」
「エシレ・ラトリエ デュ ブール」は、エシレ バターを用いて唯一無二の美味しさを提供する“バターのアトリエ”。今回新作として登場する「ブリクロ ア テット」は、「エシレ・ラトリエ デュ ブール」を代表するバターたっぷりのブリオッシュをクロワッサン生地で包んだ「ブリクロ・エシレ」を、フランスの定番パン“ブリオッシュ ア テット”の形に焼き上げた1品だ。
“ブリオッシュ ア テット”はフランスで古くから親しまれている丸みを帯びたフォルムが特徴。ぷくっと盛り上がった頭がついているのもポイントで、「ブリクロ ア テット」もその形に倣い、ころんとした可愛らしいフォルムと頭のついた仕上がりとなっている。
気軽に食べきれるサイズ感の「ブリクロ ア テット」は、1人分のランチや朝食にもぴったり。また、「ブリクロ・エシレ」ならではのバターの芳醇な香りやリッチな味わいも楽しむことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 プロ直伝!「マンゴー」のベストな切り方&選び方を徹底解説〜簡単レシピ5品も紹介
- 2 【今日の献立】2025年7月11日(金)「丸めないハンバーグ」
- 3 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 4 透明感たっぷりの涼菓「葛きり」で夏映え!デザート&サラダ7選のほか、歴史や栄養も解説
- 5 夏の紫外線対策!「ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.57】
- 6 梅干しでじっくり煮込む「梅香る豚スペアリブのビール煮」爽やかな酸味のオレンジワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 7 【鶏むね肉を柔らかくする方法】 話題のブライン液のほか、マヨネーズや片栗粉でしっとり仕上がる
- 8 食卓がパッと華やぐ♪涼感たっぷり「ゼリー寄せ」レシピ7選〜野菜や魚介で映える一皿に!
- 9 音楽とクラフトビールのフェス「ブルーイングルーブフェスティバル」東京・立川ステージガーデンで開催
- 10 【香草でパンチを効かせて】ひき肉×エスニックの人気レシピ7選~主菜も主食も夏の新定番になる
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マグロの山かけ からしポン酢 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:26
-
抹茶のNYチーズケーキ がおいしい!
ナガイさん 05:25
-
抹茶のNYチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 02:55
-
厚揚げとゴボウの煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:28
-
マグロの山かけ からしポン酢 がおいしい!
ゲストさん 02:28
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 02:27
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
かかやさん 07/12
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
かかやさん 07/12
-
サツマイモマッシュ入りハムピカタ がおいしい!
かかやさん 07/12
-
15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
かかやさん 07/12
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
ご飯がすすむ!厚揚げとひき肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07/12
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 07/12