銀座「ザ チョーヤ ギンザバー」ハロウィン着想“真っ黒&オレンジ”の限定梅酒カクテルクリームソーダ
2024年8月29日 14:45
東京・銀座の梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOYA 銀座BAR)」から、梅酒カクテルクリームソーダ「漆黒の梅ソニック」と「金色の梅ソニック」が登場。2024年8月28日(水)から11月5日(火)までの期間限定で提供される。
ハロウィン着想の限定梅酒カクテルクリームソーダ2種
ハロウィンに着想を得た限定メニューとして登場するのは、旬の林檎や葡萄を用いた2種類の梅酒カクテルクリームソーダ。
フローズン完熟南高梅を丸々1粒忍ばせているほか、グラスの上にはリンゴスライス、黒ゴマアイスをトッピング。さらに蜘蛛の巣風デザインのチョコレートと、ほんのり紅色に色づいた梅最中を飾ることで、ハロウィン気分を盛り上げる独創的なビジュアルに仕上げている。
“まっ黒”ビジュアル×すっきりした口当たり
真っ黒な色合いか目を引く「漆黒の梅ソニック」は、黒糖梅酒と葡萄、竹炭を組み合わせたベースシロップを、シャリシャリ食感が特徴のグラニテ調にアレンジ。インパクトのある濃い見た目と、ソーダとトニックで仕上げたすっきりとした口当たりのユニークなギャップを楽しめる。
りんご香る梅酒カクテル、梅ミルクエスプーマを乗せて
一方、鮮やかなオレンジが目を引く「金色の梅ソニック」は、紀州産南高梅とリンゴを使用したオリジナル梅酒シロップをベースに、マンゴー果汁をブレンド。
食コラム記事ランキング
- 1 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 2 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 3 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 4 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 5 想像以上のおいしさ!和の食材を使ったトーストレシピ3選~焼きのり・明太子・とろろ昆布で♪
- 6 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 7 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 8 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 9 【今日の献立】2025年2月8日(土)「干しエビとネギの炊き込みご飯」
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
ベーコンとチーズのナスボート がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鶏肉とタケノコのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
バレンタインチョコパイ がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
タケノコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
ふわふわジューシー!豆腐入りハンバーグ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 02/10
ウーマンエキサイト特集