愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. コメダ珈琲店“濃厚ショコラ×パッションフルーツ”の限定シロノワール、辻口博啓シェフ監修

コメダ珈琲店“濃厚ショコラ×パッションフルーツ”の限定シロノワール、辻口博啓シェフ監修


コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)の人気スイーツ「シロノワール」から、パティシエ・ショコラティエの辻口博啓が監修した季節限定「シロノワール ショコラパッション」が登場。2024年2月2日(金)より全国のコメダ珈琲店で販売される。

季節限定「シロノワール ショコラパッション」
ル ショコラ ドゥ アッシュなどを手掛ける辻口博啓とタッグを組んだ「シロノワール ショコラパッション」にとろりとかけられたショコラソースは、今回のコラボレーションのために開発。アロマのような華やかな香りやなめらかな口あたりが特徴だ。また、濃厚なソフトクリームの上には“パッションフルーツソース”をプラスして、爽やかな酸味とすっきりとした甘みをもたらしている。

さらに仕上げには、“サクサク”のクラッシュショコラプレートと“パリッ”としたアーモンドスライスをトッピング。豊かな食感にもこだわって仕上げた。コク深いショコラソースと甘酸っぱいパッションフルーツソースは、食べ進めるごとにデニッシュへとしみ込み、絶妙なハーモニーを奏でてくれるだろう。

【詳細】
シロノワール ショコラパッション
販売期間:2024年2月2日(金)~
販売店舗:全国のコメダ珈琲店、おかげ庵
※販売は一部店舗を除く
価格:
・コメダ珈琲店 880~940円、ミニサイズ 680~740円
・おかげ庵 980~990円、ミニサイズ 680~740円
※価格は店舗により異なる
※限定数に達し次第、販売終了
※写真はイメージ、実際の提供は写真と異なる場合あり
※ソフトクリームからホイップクリームへの変更は不可
※おかげ庵ではソフトクリームから、抹茶・ほうじ茶・抹茶ミックス・ほうじ茶ミックスへの変更不可
※アーモンド使用
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ