横浜ベイホテル東急23年クリスマスブッフェ、“リース風”冷製料理&ジューシーなローストポーク
2023年11月13日 17:00
横浜ベイホテル東急は、2023年クリスマスブッフェ「Eat upクリスマスブッフェ」を、2023年12月1日(金)から12月25日(月)までの期間限定で開催する。
横浜ベイホテル東京の2023年クリスマスブッフェ
横浜ベイホテル東急は、2023年クリスマスに「Eat upクリスマスブッフェ」を開催。冷製・温製料理をはじめ、シェフがその場でローストビーフなどを切り分けてくれるアクションコーナーなどで多彩なクリスマス料理を楽しむことができる。
冷製料理の中でひときわ目を惹くのは、「白身魚のブランダード クリスマスのデコレーション」。クリスマスリースに見立てて仕上げたタラのペーストは、ホテル内で焼き上げるメゾンカイザーのパンと共に食べるのがおすすめだ。
クリスマス料理の定番であるチキンやロースビーフも見逃せない。「ローストした鶏胸肉とポテトのマセドワーヌサラダ仕立て」は、ローストチキンを柔らかくジューシーに焼き上げて食べやすい大きさにカット。アクションコーナーでは、トリュフなど3種類のソースでローストビーフを楽しむことができる。
また、横浜ベイホテル東急では地域社会への取り組みの一環として、横浜県立商工高等学校の生徒と共に考案したメニューをブッフェに取り入れている。
食コラム記事ランキング
- 1 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 2 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 3 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 4 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 5 想像以上のおいしさ!和の食材を使ったトーストレシピ3選~焼きのり・明太子・とろろ昆布で♪
- 6 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 7 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 8 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 9 【今日の献立】2025年2月8日(土)「干しエビとネギの炊き込みご飯」
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
ふわふわジューシー!豆腐入りハンバーグ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
まるでお店の仕上がり!本格回鍋肉(ホイコーロー) がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
合い挽き肉を使ったグラタン 節約上手に!キャベツのミルフィーユ がおいしい!
ゲストさん 16:59
-
とろとろオムライス がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
鮭とホウレン草のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
とろとろオムライス がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
とろとろオムライス がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
素麺スープ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
とろとろオムライス がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
厚揚げのバルサミコ風味 がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
メープルキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 13:21
ウーマンエキサイト特集