祇園辻利の新ブランド「ぶぶる」アスティ京都に、煎茶やほうじ茶など“揉み茶”主役のドリンク&フード
2023年10月6日 15:05
祇園辻利から新ブランド「ぶぶる」が誕生。2023年10月20日(金)、京都駅2階新幹線中央口前の商業エリア「アスティ京都」内のアスティ スクエア(ASTY SQUARE)に店舗をオープンする。
宇治茶の老舗・祇園辻利、45年ぶり新ブランド「ぶぶる」
1860年に創業し、京都・祇園から宇治茶の豊かな味わいと愉しみを届けてきた祇園辻利にとって45年ぶりとなる新ブランド「ぶぶる」。ブランド名は、京言葉でお茶を意味する“ぶぶ”を動詞=「ぶぶ“る”」とすることで体験を表現し、“自分らしい暮らしに合った、お茶の愉しみ方”を切り拓きたいという想いを込めた。
煎茶、玉露、ほうじ茶、玄米茶などの「揉み茶」を主役に
「ぶぶる」では、ファンの多い「抹茶(碾茶)」ではなく、あえて老舗ならではの知見と技術でしか成し得ない、煎茶、玉露、ほうじ茶、玄米茶などの「揉み茶」を軸としたラインナップを用意。1人1人の日常に寄り添うような、こだわりのドリンク&フードを、イートインとテイクウトで提供する。
全8種類のドリンクメニュー
ドリンクメニューは、スカッシュ、ティーラテ、ティーシェイク、オーガニック、ノンカフェインなど全8種類を用意。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




