愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 東京エディション虎ノ門の新作スイーツ、マンゴー尽くしかき氷&パインなどの夏フルーツ入りエクレア

東京エディション虎ノ門の新作スイーツ、マンゴー尽くしかき氷&パインなどの夏フルーツ入りエクレア


東京エディション虎ノ門の新作スイーツが、2023年6月30日(金)より順次、31階ロビー バーにて提供される。

東京エディション虎ノ門の夏限定スイーツ
東京エディション虎ノ門は、2023年の夏に向けて、旬の国産マンゴーを主役にした新作スイーツを展開。「マンゴーかき氷」は、芳醇な香りのマンゴーから作り上げた特製シロップ、フレッシュなマンゴーをそのまま乗せたマンゴー尽くしのかき氷だ。氷の中には、レモングラス、レモンバーム、スペアミントのハーブゼリーを忍ばせて、爽やかな味わいに仕上げている。

このほか、「マンゴーかき氷」にプラスして、フランス産のシャンパーニュ「ルイナール ブラン ド ブラン」をふわふわの氷に仕上げた「シャンパーニュ マンゴーかき氷」も登場する。

またマンゴーアイスを添えた「トロピカルフルーツのエクレア」はその名の通り、フレッシュマンゴーをはじめ、パッションフルーツ、パイナップル、マンゴーソルベといった夏に旬を迎えるフルーツをサンドしたエクレア。夏フルーツと、涼しげなパッションのクレムーとジャスミンティーのセミフレッドを同時に味わうことができる、夏にぴったりの1品となっている。
次ページ :  このほか2022年に引き続き、ハーブや野菜の栽培・採取… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ