愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテル雅叙園東京「涼麺」夏限定で、贅沢オマール海老のアラビアータ&帆立とマンゴーの冷製パスタ

ホテル雅叙園東京「涼麺」夏限定で、贅沢オマール海老のアラビアータ&帆立とマンゴーの冷製パスタ


ホテル雅叙園東京では、爽やかな喉ごしを楽しめる夏限定の麺メニュー「涼麺」を、館内4つのレストランにて、2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで提供する。

贅沢オマール海老のグリル添え夏パスタ
「ニューアメリカングリル“カナデ テラス”」から登場するのは、「オマール海老と神楽南蛮のアラビアータ」。パプリカやベーコンをトマト煮込みにしたフランスの伝統的な家庭料理"ピペラード"をリングイネに絡め、軽くグリルした半身のオマール海老を贅沢に添えた。オマール海老の出汁がきいたトマトソースと、南魚沼の伝統野菜"神楽南蛮"のオイルで味の変化が楽しめる。

“マンゴー&オレンジ”のかき氷を添えたカッペリーニ
カフェ&バー「結庵」からは、鮮やかなイエローカラーが目を惹く「マンゴーと帆立貝の冷製カッペリーニ」が登場。帆立貝から取った出汁とトマトコンソメをベースにした冷たいカッペリーニに、塩でマリネした帆立貝、爽やかな酸味が特徴のペリカンマンゴー、甘さと風味が豊かなイエローミニトマトをトッピングした、アートのような1皿だ。マンゴーやオレンジ果汁をベースにしたかき氷まで添えられた1皿は、暑い夏に爽快感をプラスしてくれる。
次ページ :  “素材の味を凝縮”爽やかなジェノベーゼ 「リストランテ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2023 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ