愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「塩麹、料理で使う?」<回答数38,852票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第377回】

「塩麹、料理で使う?」<回答数38,852票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第377回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「塩麹、料理で使う?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:「塩麹、料理で使う?」

・「塩麹、料理で使う?」の結果は…


・1位 … 使ったことがない 34%
・2位 あまり使わない 33%
・3位 たまに使う 25%
・4位 よく使う 6%

※小数点以下四捨五入

38,852票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

低温調理の簡単レシピ 塩麹豚
低温調理の簡単レシピ 塩麹豚

【材料】(4人分)

豚バラ肉(ブロック) 500~550g
塩麹 大さじ 2
サニーレタス 適量
<薬味>
  粒マスタード 適量
  柚子胡椒 適量
  粉山椒 適量


【下準備】

1、豚バラ肉に塩麹を全体にぬり、密封ができる厚手の袋に入れ、ストローを使って中の空気を抜く。

低温調理の簡単レシピ 塩麹豚の下準備1


【作り方】

1、炊飯器に豚バラ肉を入れ、さらに熱湯をひたひたになるまで注ぎ入れ、保温を押す。

低温調理の簡単レシピ 塩麹豚の作り方1


2、4時間経ったらスイッチを切り、そのまま常温になるまでゆっくり冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り、サニーレタス、お好みの<薬味>を添える。

低温調理の簡単レシピ 塩麹豚の作り方2


【このレシピのポイント・コツ】

チャーハンや、焼きそばに入れてもおいしいですよ。

炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。


レシピ
低温調理の簡単レシピ 塩麹豚
低温調理の簡単レシピ 塩麹豚

低温調理の簡単おいしいレシピ。時間はかかりますが、その分美味しさは保証付き!お好みの薬味で召し上が…

  • 7時間
  • -





関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ