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  3. 「チョコレート菓子、どれが好き?」<回答数 37,221票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第358回】

「チョコレート菓子、どれが好き?」<回答数 37,221票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第358回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「チョコレート菓子、どれが好き?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:「チョコレート菓子、どれが好き?」

・「チョコレート菓子、どれが好き?」の結果は…


・1位 … そのまま 57%
・2位 ガトーショコラ 25%
・3位 クッキー 9%
・3位 ブラウニー 9% 

※小数点以下四捨五入

37,221票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

カンタン濃厚ブラウニー
カンタン濃厚ブラウニー

【材料】(ハートのアルミ型(12.5×11.5cm) 3個分)

チョコレート(ビター) 170g
無塩バター 80g
ココアパウダー 30g
卵 3個
グラニュー糖 80g
ピーカンナッツ 適量


【下準備】

1、チョコレートは細かく刻んでおく。

2、オーブンを180℃に予熱する。


【作り方】

1、ボウルにチョコレートと無塩バターを入れて湯煎で溶かし、ココアパウダーを振るい入れる。

カンタン濃厚ブラウニーの作り方1

2、別のボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで混ぜながらグラニュー糖を2~3回に分けて加え、もったりするまで混ぜる。

カンタン濃厚ブラウニーの作り方2


3、1と2を混ぜ合わせてハートのアルミ型に流し、ピーカンナッツをのせて180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。焼き上がったら粗熱が取れるまで冷ます。

カンタン濃厚ブラウニーの作り方3


【このレシピのポイント・コツ】

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。


レシピ
カンタン濃厚ブラウニー
カンタン濃厚ブラウニー

混ぜて、混ぜて、型に流して、後は焼くだけ!ナッツはお好みの手に入る物でOKです!

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