愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 銀杏好き?<回答数 14,990票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第311回】

銀杏好き?<回答数 14,990票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第311回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「銀杏好き?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:銀杏好き?

・「銀杏好き?」の結果は…


・1位 … 好き 35%
・2位 まあまあ好き 31%
・3位 あまり好きではない 19%
・4位 苦手 14%

※小数点以下四捨五入

14,990票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

レンジでギンナン
レンジでギンナン

【材料】(2人分)

ギンナン 20個
塩 適量


【作り方】

1、紙袋にギンナン、塩大さじ1を入れ、袋の口を閉める。電子レンジで1分20秒~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

レンジでギンナンの作り方1

2、器に塩を敷き、ギンナンをのせる。(ヒント)殻が開いていないものは、ギンナン割りではさむか包丁の柄でたたくと簡単に開きます。

レンジでギンナンの作り方2



レシピ
レンジでギンナン
レンジでギンナン

イチョウの実である銀杏(ギンナン)。電子レンジで作るギンナン料理はお手軽でお酒のおつまみに最適!

  • 5分
  • 56 Kcal



関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ