愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. チャーハン、好きな具は?<回答数 34,242票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第236回】

チャーハン、好きな具は?<回答数 34,242票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第236回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「チャーハン、好きな具は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:チャーハン、好きな具は?

・「チャーハン、好きな具は?」の結果は…


・1位 … 焼き豚 56%
・2位 エビ 27%
・3位 高菜 13%
・4位 シラス 4%

※小数点以下四捨五入

34,242票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハン
激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハン

【材料】(2人分)

ご飯 茶碗 2杯分
豚バラ肉(薄切り) 2枚
白ネギ 1/4本
高菜漬け 40g
ゴマ油 大さじ 1
しょうゆ 小さじ 1


【作り方】

1、豚バラ肉は1cm幅に切り、分量外のゴマ油を中火で熱したフライパンで焼いて取り出す。

激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハンの作り方1

2、フライパンでゴマ油、みじん切りにした白ネギを弱火で熱し、いい香りがしたら高菜の漬け物を加えてサッと炒める。

激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハンの作り方2


3、(2)にご飯、(1)を加えて強火でパラパラになるまで炒める。しょうゆを加えてサッと炒め、お好みで分量外の塩を加える。

激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハンの作り方3


【このレシピのポイント・コツ】

高菜の塩加減が強い場合は水でサッと洗ってください。


レシピ
激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハン
激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハン

シンプルな材料で一気に仕上げた、ごま油と高菜の風味がたまらない激ウマパラパラのチャーハンです。高菜…

  • 15分
  • 414 Kcal




関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ