愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 焼肉のタレで重視するのは?<回答数 36,732票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第226回】

焼肉のタレで重視するのは?<回答数 36,732票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第226回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「焼き肉のタレで重視するのは?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:焼き肉のタレで重視するのは?

・「焼き肉のタレで重視するのは?」の結果は…


・1位 … 味の好み 75%
・2位 価格 9%
・3位 添加物の少なさ 8%
・3位 ブランド 8%

※小数点以下四捨五入

36,732票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方

【材料】(2人分)

鶏もも肉 1枚
ナス 1本
ピーマン 2個
<調味料>
  酒 大さじ 1
  みりん 大さじ 1
  砂糖 大さじ 1
  みそ 大さじ 1
  焼き肉のタレ 大さじ 2
サラダ油 小さじ 2
ご飯(炊きたて) 丼 2杯分


【下準備】

1、鶏もも肉はひとくち大に切る。ナスはヘタを切り落として乱切りにし、水に放つ。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って乱切りにする。

鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方の下準備1


【作り方】

1、ナスを耐熱容器にぬれたまま並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジで2分加熱する。

鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方の作り方1


2、フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉に焼き色が付くまで炒めたら端に寄せ、ナス、ピーマンを加えて炒める。

鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方の作り方2

3、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて中火で全体を炒め合わせ、汁気が少なくなったらご飯をよそった丼に盛る。

鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方の作り方3



【このレシピのポイント・コツ】

電子レンジは600Wを使用しています。


レシピ
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方

  • 10分
  • 805 Kcal




関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ