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タイ料理、好きなのどれ?<回答数 18,269票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第175回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「タイ料理、好きなのどれ?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:タイ料理、好きなのどれ?

・「タイ料理、好きなのどれ?」の結果は…


・1位 ガパオライス 26%
・2位 タイ料理苦手 23%
・3位 トムヤムクン 18%
・生春巻き(※ベトナム料理でした) 33%

※小数点以下四捨五入

18,269票


お詫び:「生春巻き」はタイ料理ではなくベトナム料理でした。訂正してお詫びいたします。

・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

お手軽ガパオのレシピ 本格的なタイの味わいを再現 by山下 和美さん
お手軽ガパオのレシピ 本格的なタイの味わいを再現 by山下 和美さん

【材料】(2人分)

鶏もも肉 1枚
玉ネギ 1/2個
赤パプリカ 1/4個
ニンニク(みじん切り) 1片分
赤唐辛子(刻み) 1/2本分
バジル(生) 15~20枚
<調味料>
  砂糖 小さじ 1/2
  ナンプラー 大さじ 1
  オイスターソース 大さじ 1
卵 2個
  塩コショウ 少々
ご飯(炊きたて) 茶碗 2杯分
バジル(飾り) 適量
サラダ油 適量


【下準備】

1、鶏もも肉は余分な脂を取り除き、1.5cm角に切る。玉ネギは1cm角に切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

お手軽ガパオのレシピ 本格的なタイの味わいを再現 by山下 和美さんの下準備1


【作り方】

1、フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉とニンニク、赤唐辛子を加えて炒める。

お手軽ガパオのレシピ 本格的なタイの味わいを再現 by山下 和美さんの作り方1


2、色が白っぽく変わったら、玉ネギ、赤パプリカを加え、さらに炒める。<調味料>とバジルを加えて炒め合わせる。

お手軽ガパオのレシピ 本格的なタイの味わいを再現 by山下 和美さんの作り方2

3、目玉焼きを作る。フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、卵を1個ずつ割り入れる。塩コショウをし、揚げ焼きにする。

お手軽ガパオのレシピ 本格的なタイの味わいを再現 by山下 和美さんの作り方3


4、器にご飯と(2)を盛り、目玉焼きをのせ、バジルを添える。

お手軽ガパオのレシピ 本格的なタイの味わいを再現 by山下 和美さんの作り方4


レシピ
お手軽ガパオのレシピ 本格的なタイの味わいを再現 by山下 和美さん
お手軽ガパオのレシピ 本格的なタイの味わいを再現 by山下 和美さん

  • 15分
  • 759 Kcal



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