愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 菜の花どう食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第107回】

菜の花どう食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第107回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「菜の花どう食べる?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:菜の花どう食べる?

・「菜の花どう食べる?」の結果は…


・1位 … おひたし 69%
・2位 菜の花苦手 15%
・3位 パスタ 9%
・4位 ソテー 8%

※小数点以下四捨五入

38,539票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

菜の花のペペロンチーノ
菜の花のペペロンチーノ

【材料】(2人分)

菜の花 1/2束
水煮コーン 大さじ 2~3
ニンニク(薄切り) 1/2片分
赤唐辛子(刻み) 少々
オリーブ油 小さじ 2
塩コショウ 少々


【下準備】

1、菜の花は長さ3~4cmに切る。

菜の花のペペロンチーノの下準備1


【作り方】

1、フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、葉の花、水煮コーンを加え、少し焼き色がつくまで炒める。塩コショウをし、器に盛る。

菜の花のペペロンチーノの作り方1



レシピ
菜の花のペペロンチーノ
菜の花のペペロンチーノ

菜の花は焼き色がつくまでしっかり炒めるのがポイント。パスタと和えても美味。

  • 10分
  • 63 Kcal



関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.