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ダイエット中の夜ご飯に困ってない?火を使わないで作る500kcal以下の献立5選【太らない夜ご飯献立レシピ】

薄着の季節は気になるのがダイエット。ダイエット中の食事は味は二の次と諦めていませんか?しっかり食べて体の中から美しく、痩せやすい体を作るために、低カロリー高タンパクの食材を組み合わせた満足できる献立を覚えておきましょう!


暑い日はコンロの前に長時間いたくないですね…。そこで今回は、ダイエット中でも美味しく、そして火を使わず作れる! すべて500kcal以下の献立をご紹介します。おいしくて栄養豊富で低カロリーの献立で乗り切りましょう!

・火を使わず作れるヘルシー献立のポイント



暑い日は火を使わなくても作れてしっかり食べられる献立を覚えておきましょう。

■刺身を活用
刺身は栄養価が高くダイエットに向いている食材です。中でもアジ、マグロ、カツオ、イカ、タイなどは使い勝手が良いです。

■電子レンジで火の通りやすい食材を
豚肉は薄切りやしゃぶしゃぶ用を、鶏むね肉など塊肉はそぎ切りにして火の通りをよくする。

電子レンジはダイエット献立の大きな味方。暑い夏には、電子レンジやトースターなどの調理器具を上手に使って手軽に調理しましょう。

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■アジのなめろう丼の献立



1人457kcalで完成の献立です。

EPAやDHAが豊富で栄養価が豊富なアジをたたいて作るなめろう丼。付け合わせには、カリウム豊富なキュウリと玉ネギで作るさっぱりサラダを。丼はダイエット中は遠慮しがちですが、低カロリーなので安心して食べられます。薬味をたっぷり加えて作ってください。

レシピ
豪快に!鯵のなめろう丼 時短で簡単 by松崎 恵理さん
豪快に!鯵のなめろう丼 時短で簡単 by松崎 恵理さん

鯵を使って豪快丼ぶり!付け合わせは、簡単サラダです。サッパリした夏らしい献立で、さらに低カロリーは…

  • 15分
  • 457 Kcal


■鶏むね肉とスナップエンドウのレンジ蒸しの献立



1人230kclの献立です。

鶏肉の中でも脂肪分が少ないむね肉を使った食べごたのあるおかず。最後に加える粒マスタードが味のポイント。トマトを乗せたさっぱりした冷奴を副菜に。1人分230kcalとダイエット献立の中でも低カロリーの献立は覚えておくと便利ですよ。

レシピ
鶏むね肉とスナップエンドウのレンジ蒸し
鶏むね肉とスナップエンドウのレンジ蒸し

1人230kcalの献立。電子レンジだけで作るダイエットメニュー!最後に加える粒マスタードが味のポ…

  • 15分
  • 230 Kcal


■こちらもオススメ!火を使わず作れるダイエット献立:3選

・甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立


1人498kclの献立です。

腸内環境を整える甘酒とヨーグルトを合わせたクリームをトーストに。その上にバナナとアーモンドを乗せた整腸作用と美肌効果も期待できる万能トースト。副菜のズッキーニとニンジンのサラダはピーラーを使ってヒラヒラに仕上げて。ドレッシングが絡みやすくなります。

レシピ
甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立
甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立

1人498kcalの献立。麹菌と乳酸菌を合わせてとることによって、悪玉菌の繁殖を防いで腸内環境を整…

  • 20分
  • 498 Kcal


・レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはんの献立


1人482kclの献立です。

栄養価が高くヘルシーなモヤシをたっぷり一袋使ったワンプレートごはんです。豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りを使うことで火の通りを早くします。ブロッコリーとプチトマトを添えて彩りよく。見た目も、栄養バランスも優れた食べ応えのある献立です。

レシピ
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん

  • 15分
  • 482 Kcal


・レンジチャーハン&豆腐のグリーンサラダの献立



1人488kcl の献立です。

レンジでパパッと作れるチャーハンは、加熱時間わずか1分半。フライパン要らずで洗い物も少なくすみますね。高菜入りのチャーハンには、タンパク質豊富な豆腐にビタミンCや食物繊維が豊富なレタスをたっぷり加えた中華風サラダをチョイス。ニンジンやアスパラガスはレンジでチンでOKです。

レシピ
レンジチャーハン
レンジチャーハン

フライパンは使わずレンジで仕上げるチャーハン! 加熱時間は1分30秒だけのスピード調理です。

  • 5分
  • 418 Kcal

レシピ
豆腐のグリーンサラダ
豆腐のグリーンサラダ

豆腐とレタスを、ゴマ油が入った香りの良いドレッシングでいただきます。

  • 10分
  • 70 Kcal


暑い日は電子レンジを駆使して手早く調理しましょう。野菜、肉、魚をバランスよくしっかり食べることが大切です。カロリー500kcal以下の献立を覚えておくとダイエット中でも罪悪感なくしっかり食べられます。ぜひ参考にしてくださいね。
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