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あっという間に完成!キャベツの豚しゃぶ~お手製ねぎごまだれ~【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」②】

こんにちは!もあいかすみです!

今回も仕事・家事・育児で毎日忙しい方におすすめな副菜いらずの一品大皿料理「働楽ごはん」をご紹介します。

特別な材料を使わなくても、冷蔵庫にある食材で毎日の食事をもっとおいしく。そして簡単に調理ができて時短になるメニューです。ぜひお試しください♪
盛り付ける

moaiskitchen



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■簡単だけどおいしい!秘訣は「お手製ねぎごまだれ」

野菜とお肉をバランスが良く摂れるだけでなく、お肉を焼かずに余計な油を使わないのでヘルシーなメニューです。

そしておいしさのポイントは「お手製のねぎごまだれ」。手間なくいつもとは違った味にチェンジすることができちゃいます!

ササッと栄養のあるごはんが食べたいとき、ヘルシーメニューを作りたいときにもってこいですよ!

■キャベツの豚しゃぶ~お手製ねぎごまだれ~

調理時間15分


moaiskitchen


レシピ制作 もあいかすみ



<材料 2人分>
材料

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写真にある材料の他に、調味料(下記参照)を使います。



キャベツ 1/4玉
豚しゃぶ肉 180g
長ねぎ 1/2本

<A>
 醤油 大さじ2
 酢 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 豆板醤 小さじ1
 ごま油 大さじ1

<下準備>
キャベツは一口大に切る。長ねぎはみじん切りにする。<A>を混ぜておく
キャベツ・長ネギを切る

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<作り方>
1、鍋の8分目くらいまで水を入れ(分量外)、お湯を沸かす。沸いたらキャベツを入れて1分煮て取り出す
キャベツを煮る

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2、続いて、豚肉を入れてしゃぶしゃぶして色が変わったらすぐ取り出す
豚肉を入れてしゃぶしゃぶする

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※冷水につけずに常温でおいておくと、お肉がふっくら柔らかく仕上がります!
取り出す

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3、長ねぎと、下準備で合わせておいた<A>をよく混ぜてたれを作る
ねぎごまだれを作る

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4、お皿に盛り付けたキャベツと豚肉に、(3)のたれをかける
盛り付ける

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完成!ごま油香る特製だれがお肉と野菜との相性抜群です♪
完成①

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調理が超簡単なのに、とってもおいしく仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね!

【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>



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