ダメージ肌を修復! 「カボチャのアーモンド焼き」でアンチエイジング
2020年8月31日 08:00
今年の夏はなんだか遊び足りなかったなぁ…と思いつつ、気がつけばうっかり日焼けのあとが!
残暑といえども、紫外線もまだまだ残るこの季節は、お肌の粘膜再生を活性化させてくれる、βカロチンを豊富に含んだ「カボチャのアーモンド焼き」で、ダメージ肌の修復をはかりましょう。
ビタミン、ミネラルがとっても豊富な旬のカボチャに、美肌やアンチエイジングに欠かせない美容食である、アーモンドを衣にまとわせてフライパンで焼き上げれば、お肌を整えるアンチエイジングな一品に仕上がります。
秋までにしっかりお肌を修復するためにも「カボチャのアーモンド焼き」を是非作ってみてくださいね。

<材料 4人分>
カボチャ 1/4個
塩コショウ 少々
<衣>
小麦粉 大さじ3~4
卵 1個
スライスアーモンド 1.5カップ
サラダ油 適量
レタス 1/2個
プチトマト 4~8個
<下準備>
・カボチャは種とワタを取り除き、厚さ1cmに切る。水にサッとくぐらせ、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。少し柔らかくなったら水分を拭き取り、塩コショウを振る。

・<衣>の卵は溶いておく。
・レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。
・プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4等分に切る。
<作り方>
1、カボチャに<衣>の小麦粉を薄くまぶして溶き卵に通し、バットに広げたスライスアーモンドを全体につける。

2、深めのフライパンに、多めのサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を色よく焼く。

3、器に(2)とレタスを盛り合わせ、プチトマトを添える。
残暑といえども、紫外線もまだまだ残るこの季節は、お肌の粘膜再生を活性化させてくれる、βカロチンを豊富に含んだ「カボチャのアーモンド焼き」で、ダメージ肌の修復をはかりましょう。
ビタミン、ミネラルがとっても豊富な旬のカボチャに、美肌やアンチエイジングに欠かせない美容食である、アーモンドを衣にまとわせてフライパンで焼き上げれば、お肌を整えるアンチエイジングな一品に仕上がります。
秋までにしっかりお肌を修復するためにも「カボチャのアーモンド焼き」を是非作ってみてくださいね。
■カボチャのアーモンド焼き
調理時間 15分 1人分 206Kcal

<材料 4人分>
カボチャ 1/4個
塩コショウ 少々
<衣>
小麦粉 大さじ3~4
卵 1個
スライスアーモンド 1.5カップ
サラダ油 適量
レタス 1/2個
プチトマト 4~8個
<下準備>
・カボチャは種とワタを取り除き、厚さ1cmに切る。水にサッとくぐらせ、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。少し柔らかくなったら水分を拭き取り、塩コショウを振る。

・<衣>の卵は溶いておく。
・レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。
・プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4等分に切る。
<作り方>
1、カボチャに<衣>の小麦粉を薄くまぶして溶き卵に通し、バットに広げたスライスアーモンドを全体につける。

2、深めのフライパンに、多めのサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を色よく焼く。

3、器に(2)とレタスを盛り合わせ、プチトマトを添える。
コツ・ポイント
・電子レンジは600Wを使用しています。
見た目も可愛く、アーモンドのカリッとした食感も楽しい「カボチャのアーモンド焼き」は白ワインのお供にもぴったり。肌のダメージ回復のためにもオススメの一品です。・電子レンジは600Wを使用しています。
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