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ダメージ肌を修復! 「カボチャのアーモンド焼き」でアンチエイジング

今年の夏はなんだか遊び足りなかったなぁ…と思いつつ、気がつけばうっかり日焼けのあとが!
残暑といえども、紫外線もまだまだ残るこの季節は、お肌の粘膜再生を活性化させてくれる、βカロチンを豊富に含んだ「カボチャのアーモンド焼き」で、ダメージ肌の修復をはかりましょう。

ビタミン、ミネラルがとっても豊富な旬のカボチャに、美肌やアンチエイジングに欠かせない美容食である、アーモンドを衣にまとわせてフライパンで焼き上げれば、お肌を整えるアンチエイジングな一品に仕上がります。

秋までにしっかりお肌を修復するためにも「カボチャのアーモンド焼き」を是非作ってみてくださいね。

■カボチャのアーモンド焼き

調理時間 15分 1人分 206Kcal



<材料 4人分>
カボチャ 1/4個
 塩コショウ 少々
<衣>
 小麦粉 大さじ3~4
 卵 1個
 スライスアーモンド 1.5カップ
サラダ油 適量
レタス 1/2個
プチトマト 4~8個

<下準備>
・カボチャは種とワタを取り除き、厚さ1cmに切る。水にサッとくぐらせ、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。少し柔らかくなったら水分を拭き取り、塩コショウを振る。


・<衣>の卵は溶いておく。

・レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

・プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4等分に切る。

<作り方>
1、カボチャに<衣>の小麦粉を薄くまぶして溶き卵に通し、バットに広げたスライスアーモンドを全体につける。


2、深めのフライパンに、多めのサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を色よく焼く。


3、器に(2)とレタスを盛り合わせ、プチトマトを添える。

コツ・ポイント
・電子レンジは600Wを使用しています。
見た目も可愛く、アーモンドのカリッとした食感も楽しい「カボチャのアーモンド焼き」は白ワインのお供にもぴったり。肌のダメージ回復のためにもオススメの一品です。



レシピ
カボチャのアーモンド焼き
カボチャのアーモンド焼き

カリッとしたアーモンドの食感が良いですね。

  • 15分
  • 206 Kcal
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