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和テイストでホッと一息 カロリー控えめ「レンジでういろう」

家事や仕事で疲れた時は、ホッと一息スイーツタイムが励みになりますよね。
そんな時は、ほっこり優しい気分になれる和テイストの「レンジでういろう」がおすすめです。

名古屋を代表するういろうは、もっちり食感がクセになる優しいお味。
今回ご紹介する「レンジでういろう」は薄力粉と抹茶、甘納豆で作るので、ちょっと甘いものが食べたい時のお供にぴったり。

材料を混ぜてレンジでチンするだけでとっても簡単に作る事ができるのも嬉しいですよね!
カロリーも控えめなので、罪悪感なく食べられます。

■レンジでういろう

調理時間 15分 1人分 203Kcal


レシピ制作:桜井 早苗



<材料 2人分>
薄力粉 50g
抹茶 小さじ1/2
砂糖 50g
水 150ml
甘納豆 適量
<飾り用>
 抹茶 適量

<作り方>
1、薄力粉、抹茶、砂糖を入れたボウルに水を少しずつ入れながらよく混ぜ、茶こしなどで一度こす。


2、耐熱の保存容器等に入れて甘納豆を散らし、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。


3、カットしたものをお皿に盛りつけ、<飾り用>の抹茶を振る。


コツ・ポイント
・電子レンジは600Wを使用しています。調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
ちょっと甘いものが食べたい時は、ストレスを溜めずに「レンジでういろう」を食べてホッと一息、リラックスタイムを作りましょう。カロリー控えめで優しい甘さの「レンジでういろう」是非作ってみてくださいね。


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