残ったおせちをクリームチーズで和えたら美味! 「おせちでベーグルサンド」

 

冷蔵庫にまだおせちの残りはありませんか? 何日も続くと食べるのに飽きてしまい、なかなか消費できないですよね。そこで今回はおいしく飽きずに食べられるおせちのリメイクレシピをご紹介します。

使う食材は余りがちな黒豆とカマボコ。クリームチーズで和えて、洋風テイストにすればまったくちがった味わいに。

ササッと作れてスナック感覚でいただけるので、小腹が空いたときや朝食などにおすすめです。ぜひ試してみてくださいね。

■おせちでベーグルサンド

調理時間 15分 1人分413Kcal


レシピ制作:料理家 保田 美幸



<材料 2人分>
ベーグル(プレーン)2個
<カマボコチーズ>
 クリームチーズ40g
 カマボコ1~2切れ
 大葉2枚
 マヨネーズ小さじ1
<黒豆チーズ>
 クリームチーズ50g【 炊飯器で七草粥 】を“お気に入りに追加”する 
 黒豆の甘煮30g
 シナモンパウダー少々

次ページ :  <作り方> 1、ベーグルは横半分にスライスし、オ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年1月24日今日の献立

クラムチャウダーにニンニク風味のブルスケッタを添えて。ワインと一緒にどうぞ。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.