愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. カブの甘さを余すところなく味わう! 厚揚げのカブおろし煮

カブの甘さを余すところなく味わう! 厚揚げのカブおろし煮

春に出まわっていたものと比べて、より一層甘みが増す冬のカブ。寒い季節こそじっくり煮てホクホクいただきたいところですが、たまにはこんなレシピはいかがでしょうか。

すりおろしたカブが、煮汁にやさしい甘みをプラス。厚揚げや豚肉にカブをからませるようにして食べると、おいしいですよ。

■厚揚げのカブおろし煮

調理時間 20分 1人分 384Kcal


レシピ制作 Tomozou


<材料 2人分>
厚揚げ 1枚
カブ 2個
豚肉(薄切り) 100g

<下味>
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2

<調味料>
 だし汁 (※)
 砂糖 大さじ2
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ3
ユズ皮 少々

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html



次ページ :  <作り方> 1、厚揚げは沸騰した湯にくぐらせて油… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ